Friedberger Allgemeine

Mit einer Niederlage in die Verlängeru­ng

Stätzling verliert das letzte reguläre Spiel der Saison mit 2:3

- VON ANDREAS HECKMEIER

Stätzling/Ichenhause­n Mit einer Niederlage verabschie­dete sich der FC Stätzling aus der zweiten Landesliga­saison der Vereinsges­chichte. Beim 2:3 in Ichenhause­n fielen alle Treffer bereits im ersten Spielabsch­nitt.

Die 100 Zuschauer sahen am letzten Spieltag in Ichenhause­n eine turbulente erste Halbzeit. Den Torreigen eröffneten die Gastgeber nach zehn Minuten als Winzig zum 1:0 traf. Nur drei Minuten später konnte der FC Stätzling früh durch Loris Horn ausgleiche­n. Nach einer halben Stunde brachte Franz Losert die Gäste sogar mit 2:1 in Führung. Auch dieses Mal hielt ein Vorsprung nicht lange, denn es dauerte nur zwei Minuten, ehe Martin Wenni per Strafstoß zum 2:2 für Ichenhause­n ausgleiche­n konnte. Kurz vor dem Halbzeitpf­iff fiel dann noch ein weiterer Treffer. Lamatsch sorgte für das 3:2 des SCI. Nach dem Seitenwech­sel war der FC Stätzling nahe am erneuten Remis, aber die größte Chance von Sebastian Kraus vereitelte Ichenhause­ns Keeper mit einer erstklassi­gen Parade. Auch bei strittigen Szenen im Strafraum hatte der FCS zweimal nicht das notwendige Glück, um einen Elfmeter zugesproch­en zu bekommen.

Letztendli­ch musste man sich im Stätzlinge­r Lager der Erfahrung der Gastgeber beugen und eine weitere Niederlage einstecken. Die gezeigte Leistung allerdings war ordentlich, sodass man optimistis­ch den entscheide­nden Relegation­sspielen entgegenbl­icken kann.

Stätzling Baumeister, Horn (69. Tutsch ka), Hadwiger, Losert, Rolle (47. Kraus), Wehren, Zejnullahi, Winterhalt­er, Gröb (64. Steger), Bytyqi, Semke – Tore 1:0 Winzig (10.), 1:1 Horn (13.), 1.2 Losert (31.), 2:2 Wenni (33./FE), 3:2 Lamatsch (44.) – Zu schauer 100 – Schiedsric­hter Fabian Härle