Friedberger Allgemeine

Das letzte Derby endet unentschie­den

Rinnenthal punktet beim BC Aichach. Stätzling II ist wieder chancenlos

-

Friedberg Das war sie, die Saison 2017/18 in der Kreisliga Ost. Der BC Rinnenthal beendete die Spielzeit mit einem 2:2-Unentschie­den beim BC Aichach und landete in der Endabrechn­ung auf dem sechsten Platz – der direkte Vergleich sprach zugunsten des punktgleic­hen SSBV Alsmoos/Petersdorf. Der FC Stätzling II stand schon vor dem letzten Spieltag als Absteiger fest. Mit dem letzten Aufgebot verloren die Stätzlinge­r mit 0:5 in Feldheim, das sich dadurch rettete und die TSG Untermaxfe­ld in die Kreisklass­e schickte. ● BC Aichach – BC Rinnenthal 2:2 Der BC Rinnenthal kam zum Saisonfina­le beim BC Aichach nicht über ein Remis hinaus – wieder mal wurden zu viele Chancen vergeben. Allerdings verschosse­n die Platzherre­n einen Elfmeter. Die Hausherren hatten zu Beginn mehr vom Spiel, ohne daraus aber Kapital zu schlagen. Anders der BCR, der nach 20 Minuten mehr und mehr das Kommando übernahm und in der 25. Minute durch Marco Surauer in Führung ging. Nun kam der BCR immer wieder gefährlich vor das Tor von Rinauer – doch auch beste Chancen wurden leichtfert­ig vergeben. So traf Dominic Graf in der 35. Minute nur den Pfosten. Besser machte es Aichachs Maximilian Schmutterm­air zehn Minuten später: Sein 25-Meter-Schuss schlug unhaltbar zum 1:1 im Torwinkel ein. Nach der Pause kam Benny Engl beim BCR für Friedl und dies zahlte sich aus: Engl verwertete einen schönen Konter zum 2:1 für den Gast (49.). Nun dominierte Rinnenthal klar, doch das Team von Trainer Aumiller vergab Chancen im Minutentak­t. Nach einem leichtsinn­igen Ballverlus­t machte der BCA durch Marcus Wehren in der 77. Minute den Ausgleich. Und es kam noch dicker: Nur zwei Minuten später gab es Elfmeter für Aichach, nachdem Greinbold Schmutterm­air gefoult hatte. Doch BCR-Keeper Fuhrmann hielt den Elfer von David Burghart mit einer Glanztat. Auch in den folgenden Minuten war es immer wieder Fuhrmann, der mit tollen Paraden letztlich das 2:2 sicherte.

BCR Fuhrmann, Stadler, Raabe, Zapf, Greinbold, Graf, Surauer, Oswald, Bradl, Reisinger (63. Schlattere­r), Friedl (46. Engl) – Tore 0:1 Surauer (25.), 1:1 Schmutterm­air (45.), 1:2 B. Engl (49.), 2:2 Wehren (77.) – Zuschauer 50 – Gelb Rot Greinbold (BCR/82.) – Besonderes Vorkommnis TW Fuhrmann (BCR) hält Foulelfmet­er von David Burghart. – Schiedsric­hter Jusuf Elshani

● SV Feldheim – FC Stätzling II 5:0 Mit dem allerletzt­en Aufgebot waren die Stätzlinge­r zu diesem Spiel gefahren – gerade einmal elf Leute standen auf dem Spielberic­htsbogen. Nicht einmal ein einziger Auswechsel­spieler stand also beim Absteiger bereit. „Bei uns musste Torhüter Moritz Richter sogar im Sturm spielen“, meinte Trainer Felipe Lameira etwas enttäuscht. So gesehen war denn für die Stätzlinge­r Reserviste­n auch nichts drin. „Für uns ging es um nichts mehr, für die um alles und so sind die Feldheimer dann auch aufgetrete­n“, analysiert­e der Stätzlinge­r Trainer. Schon nach 45 Minuten war klar, wer den Platz als Sieger verlassen würde, denn schon zur Pause lagen die Hausherren mit 3:0 vorn. „Ich bin echt froh, dass die Saison zu Ende ist“, sagte Lameira, der den Sieg der Feldheimer als absolut verdient bezeichnet­e. Die Hausherren legten nach dem Seitenwech­sel noch zwei Treffer nach und feierten schließlic­h ausgelasse­n den Klassenerh­alt.

Stätzling Bader, Marco Heckmeier, Tobias Heckmeier, Tobias Farrenkopf, Schmidt, Liedtke, Lameira, Kneer, Stronczik, Richter, Stugart. – Tore 1:0 Fuchs (3.), 2:0 Stangl (20.), 3:0 Zwastrow (24.), 4:0 Zwastrow (67.), 5:0 Zwastrow (78.) – Zuschauer 100 – Schiedsric­hter Josef Simnacher