Friedberger Allgemeine

Mering II muss weiter zittern

Auch nach dem 5:0 gegen Merching bleibt die Abstiegsge­fahr. Viel Farbe in Ottmaring

- VON PETER KLEIST

Friedberg/Mering Der SV Mering II bleibt höchst abstiegsge­fährdet – trotz des überzeugen­den Derbysiegs gegen den TSV Merching – auch, weil Kissing gegen Öz Akdeniz nur zu einem Unentschie­den kam und die Konkurrenz im „Keller“punktete. „Farbig“ging es zu beim Spiel zwischen dem SV Ottmaring und dem Meister Suryoye Augsburg.

● SV Mering II – TSV Merching 5:0 Auch wenn die Tore erst spät fielen, der Sieg der Meringer Reserve gegen den Aufsteiger war hochverdie­nt. Doch MSV-Trainer Stephan Eser musste auch einräumen, dass der Gast in der Anfangspha­se durchaus seine Möglichkei­ten hatte. „Einmal hielt unser Keeper Lukas Welzmüller glänzend, einmal rettete die Latte. Aber wir hätten schon vor der Pause den Sack zumachen müssen“, analysiert­e der Meringer Coach. Trotz des überzeugen­den Erfolgs hängt der MSV in der Abstiegszo­ne. „Wir können uns nicht absetzen, weil eben auch die anderen gewinnen“, so Eser.

Tore 1:0 Huber (27.), 2:0 Fuchs (65.), 3:0 Yildirim (69.), 4:0 Fuchs (86.), 5:0 Rajc (90.) – Zuschauer 100

● SV Ottmaring – Suryoye Augsburg 1:2 Es war ein „farbenfroh­es“Spiel, denn nach der Pause gab es nicht weniger als drei Gelb-Rote Karten gegen die Hausherren. Der Unparteiis­che hatte sich mit kleinliche­n Verwarnung­en letztlich selbst in Zugzwang gebracht, obwohl die Partie keineswegs unfair war. Schon nach vier Minuten traf David Fehle nach Foul an Dominik Hack per Elfmeter zum 1:0, doch nur sechs Minuten später unterlief ihm per verunglück­tem Rückpass ein Eigentor zum 1:1. Marcel Akgül erzielte mit einem sehenswert­en Distanzsch­uss das 2:1 für die Gäste noch vor der Pause. Insgesamt war der Sieg des Meisters nicht unverdient.

Tore 1:0 Fehle (4./FE), 1:1 Fehler (10./ET), 1:2 Akgül (30.) – Gelb Rot Feh le (55.), Ankner (74.), Schmieder (82./alle SVO) – Zuschauer 100

● Kissinger SC II – Öz Akdeniz 2:2 Das Ziel war, mit einem Heimsieg den Nachbarn aus Mering zu unterstütz­en. Nach einer Vielzahl an vergebenen Chancen musste man sich aber mit einem Teilerfolg zufriedeng­eben. Zweimal musste man gar einem Rückstand (25., 48.) hinterherl­aufen. Kissings erste Chance war ein Kopfball von Michael Faber, den Augsburgs Keeper aus dem Winkel fischte. Dann zielte Michael Pongratz drüber und David Bulik hatte die Chance zur Führung (35.), denn Jonas Springer hatte eine Minute zuvor mit einem Schuss ins rechte Kreuzeck den überfällig­en Ausgleich erzielt. Nach dem Wiederanpf­iff geriet der KSC gleich ins Hintertref­fen (48.). Das Spiel lief fortan nur noch Richtung Gästetor. Die Heimfans mussten aber bis zur 88. Minute warten, bis der längst überfällig­e Ausgleich durch Michael Pongratz fiel.

Tore 0:1 Bakar (25.), 1:1 J. Springer (34.), 1:2 Bilik (48.), 2:2 Pongratz (88.) – Zu schauer 40