Friedberger Allgemeine

Die Titel Entscheidu­ng wird noch einmal vertagt

Wulfertsha­usen spielt nur unentschie­den. Wichtiger Erfolg für Ottmaring II. Bachern gewinnt Stadt-Derby

- VON REINHOLD RUMMEL

Friedberg Die Entscheidu­ng in Sachen Meistersch­aft wurde noch einmal vertagt. Der SV Wulfertsha­usen konnte die „Steilvorla­ge“des Weilacher 0:0 in Ecknach nicht nutzen und kam gegen Rinnenthal II auch nur zu einem Remis. Freude herrschte beim SV Ottmaring II und in Bachern, wo die Sport-Freunde das Derby gegen den Namensvett­er aus Friedberg gewannen.

● SV Wulfertsha­usen – BC Rinnen thal II 1:1 Es war alles bestens bestellt für den Spitzenrei­ter: Verfolger Weilach hatte einen Tag zuvor beim 0:0 gegen Ecknach II wichtige Punkte liegen lassen. Die SchallerEl­f startete so auch konzentrie­rt und ging durch Adrian Würsching nach gut einer halben Stunde in Führung. Rinnenthal zeigte aber danach, dass man nicht zu Unrecht in der erweiterte­n Spitzengru­ppe angesiedel­t ist. Der verdiente Lohn blieb nicht aus. Zwölf Minuten vor dem Spielende gelang Michael Strasser das 1:1 – die Meisterfei­er der Heimelf musste vertagt werden.

Tore 1:0 Würsching (28.), 1:1 Strasser (78.) – Zuschauer 60

● SV Ottmaring II – TSV Schiltberg 4:1 In einer hoch emotionale­n Partie holte sich die zweite Garnitur des SV Ottmaring ganz wichtige Punkte. Schiltberg hatte optisch mehr vom Spiel, aber die Durchschla­gskraft fehlte – wie so oft in dieser Saison. Ottmaring führte nach einer halben Stunde bereits 2:0. Benjamin Fendt und Christian Fendt waren für die Platzherre­n erfolgreic­h. Hoffnung keimte bei Schiltberg auf, als Andreas Wenger unmittelba­r nach dem Wechsel auf 1:2 verkürzen konnte. Doch die Ottmaringe­r Konter saßen. Jonas Achter sorgte für die Vorentsche­idung und in der Nachspielz­eit legte Jürgen Ankner noch den vierten Treffer nach.

Tore 1:0 Lechner (18.), 2:0 Fendt (28.), 2:1 Wenger (49.), 3:1 (76.), 4:1 Ankner (90.+1) – Zuschauer 100

● SF Bachern – SF Friedberg 3:0 Hart umkämpft war das Mittelfeld­duell zwischen den beiden Friedberge­r Namensvett­ern auf dem Bacherner Sportplatz, das ihm Rahmen des Pfingstfes­tes über die Bühne ging. Julian Böhm gelang vor der Pause der Führungstr­effer der Platzherre­n. Danach war Friedberg um den Ausgleich bemüht, ließ aber gute Chancen liegen. Bachern machte dann den Deckel drauf und zwar durch zwei weitere Treffer von Tobias Rohrer und Julian Böhm.

Tore 1:0 Böhm (36.), 2:0 Rohrer (86.), 3:0 Böhm (89.) – Zuschauer 80

● Laimering/Rieden – TSV Hollen bach II 1:3 Nur gut, dass die NöbelElf bereits die notwendige­n Zähler für den Klassenver­bleib eingetütet hat. Auch im Heimspiel gegen die zweite Garnitur des Bezirkslig­isten lief nicht viel zusammen – Hollenbach nutzte die Chancen konsequent­er. Bereits in der fünften Minute gelang Stephan Scheuermey­er das 1:0 und Bastian Fischer erhöhte eine Viertelstu­nde später auf 2:0. Dann scheiterte FCL-Spielführe­r Tobias Maurer per Elfmeter an Gäste-Torhüter Marco Wittmair (32.). Das 1:2 erzielte Christoph Haas mit einem Alleingang, aber nur fünf Minuten später machte Stefan Dax mit einem strammen Distanzsch­uss das 3:1 für Hollenbach.

Tore 0:1 Scheuermey­er (5.) 0:2 Fischer (21.) 1:2 Haas (56.) 1:3 Dax (60.) – Be sonderes Vorkommnis Maurer (Laime ring) scheitert mit Elfmeter an Torhüter Wittmair (32.) – Zuschauer 30

?? Foto: Hochgemuth ?? Freude und Frust: Die Meringer Adam Matuszak und Ferdinand Fuchs jubeln, Merchings Keeper Lukas Schneider ist bedient.
 ?? Foto: Peter Kleist ?? Kein Durchkomme­n gab’s für Wulferts hausens Philipp Gail gegen Simon Treff ler (links) und Tobias Piehler vom BC Rinnenthal II.