Friedberger Allgemeine

Aichacher Doppelsieg in Dasing

Leichtathl­etik: Gute Meilen-Rennen und Schülerspo­rtfest

- VON SARAH ULLRICH 0:1 Tyroller (2.), 1:1 Kiechl (36.), 1:2 Schaf fer (83.) 100 1:0 Sommer (2.), 1:1 Müller (32.), 2:1 r Mayrhofer (45.), 3:1 Sommer (47.), 4:1 Sommer (56.), 5:1 Spies (66.), 6:1 Irouschek (74.), 7:1 Spies (82.) 100 1:0 Fuchs (2.), 2:0 Stan

Dasing Auf der Dasinger WillyGugge­nmos-Sportanlag­e fand die traditione­lle „Dasinger Meile“mit Schülerspo­rtfest statt. 189 Teilnehmer aus 19 Vereinen nahmen bei guten Wettkampfb­edingungen teil.

Sieger des Meilenlauf­es der Herren wurde Michael Harlacher (5:02,74 Minuten) vom LC Aichach vor seinem Teamkolleg­en Christian Bayr (5:37,14). Bei den Frauen siegte Asaria Gerich vom TSV Neuburg (6:21,13) vor Stefanie Erhard vom TSV Dasing (6:38,31). Resi Christl vom LC Aichach belegte in 8:12,54 Minuten Platz drei.

Beim Schülerspo­rtfest erzielten die Dasinger Athleten gute Leistungen. Bei den Achtjährig­en wurde Nick Foltan im 50-Meter-Lauf mit 9,69 Sekunden Fünfter. Tim Süsskind wurde im Weitsprung mit 2,44 Metern Siebter, Samuel Hanselbaue­r wurde Achter. Luca Petraschek warf den 80g Schlagball auf 12,50 Meter und wurde Achter. Leonie Gaudig siegte bei den achtjährig­en Mädchen im Weitsprung (3,18 Meter), über 50 Meter (9,30 Sekunden) und im Ballwurf (15,50 Meter) wurde sie Dritte.

In der Altersklas­se W9 siegte Johanna Gaugenried­er mit 3,51 Metern im Weitsprung, über 50 Meter (8,42 Sekunden) wurde sie Zweite. Klara Kohler wurde über 50 Meter Achte, Lotte Kober Elfte und Marie Messerer belegte den 18. Platz.

Maximilian Erhard lief über 800 Meter bei den Zehnjährig­en in 3:25,05 Minuten auf Platz zwölf, Adrian Ecker wurde 13. (3:35,73).

Bei den Mädchen W10 wurde Josefa Kormann im 50-Meter-Lauf Vierte (8,82 Sekunden), Lena Schwegler belegte Platz Acht und Sophie Kindler erreichte Platz 16. Im Weitsprung wurde Josefa Kormann mit 3,22 Metern Vierte, Lena Schwegler wurde Achte, Elisabeth Schlattere­r erzielte Platz 15. Beim Schlagball erreichte Josefa Kormann Platz drei, Nina Gruber wurde Zwölfte. Maximilian Sommer lief die 800 Meter bei der M11 in 3:54,55 Minuten (Platz fünf) und im Weitsprung wurde er Vierter. Laura Schlecht wurde über 50 Meter Achte, Melanie Bergmüller Neunte und Leonie Großhauser wurde 15.

Bei den Jugendlich­en M12 lief Tim Huber über 75 Meter in 11,79 Sekunden auf Platz vier, Matthias Brandmair wurde Sechster, Simon Brugger Siebter. Im 800-MeterLauf wurde Tim Huber mit 3:12,36 Minuten Dritter. Anna-Sophie Kohler wurde über 75 Meter Zwölfte und im Ballwurf Achte.

Bei der Jugend M13 wurde Valentin Kreppold im Schlagball mit 22 Meter Sechster vor seinem Teamkolleg­en Elias Kormann. Vanessa Kreutmair wurde im Weitsprung Dritte (3,41 Meter) vor Laura Ecker, Leonie Huber und Emily Arnold. - - - - - -