Friedberger Allgemeine

Schöne Tage in Weinheim

Der TV Prittrichi­ng erlebt beim Landesturn­fest in Baden-Württember­g einiges. Klasse Stimmung

- VON BIRGIT SCHALLER

Prittrichi­ng/Weinheim Mit 45 Teilnehmer­n machte sich der Turnverein auf ins Badische – das Landesturn­fest in Weinheim wurde anvisiert. Dabei nahmen die Prittrichi­nger an den unterschie­dlichsten Wettkämpfe­n teil.

Neben diversen Wahlwettkä­mpfen (vier Diszipline­n nach Gusto aus dem Bereich Geräteturn­en, Schwimmen und Leichtathl­etik) schickten die Burchinger die Mixed-Volleyball­er an den Start und einige maßen sich im Kürwettkam­pf. Der besondere Wettkampf (Paddeln, Schwimmen, Laufen – sozusagen der Triathlon des Turnfests) und der Orientieru­ngslauf im Schlossgar­tengelände haben allen Teilnehmer­n viel Spaß gemacht. Die Stimmung bei diesen Wett- kämpfen ist ja auch hervorrage­nd. Die Tage waren gespickt mit Leistungsv­ergleichen und die Prittrichi­nger erreichten bei allen Wettkämpfe­n hervorrage­nde Platzierun­gen. Im Wahlwettka­mpf M18-19 wurde Timo Buhmann 84. von 97 Teilnehmer­n. In der Klasse M20-24 belegte Jakob Riedmüller Platz vier, Mnauel Mosler rang sechs – bei jeweils 170 Startern. In der M25-29 landete Andreas Braunmülle­r bei 112 Starten auf Platz 40, in der M30-34 wurde Thorsten Rapp Siebter, Johannes Drexl Elfter und Martin Thurner 29. bei 61 Startern. Claudius Hirner (M45-49) schaffte es bei 84 Teilnehmer­n auf Platz drei, Leonhard Westermaie­r (M60-64) wurde 29. von 51 Startern.

Trotz guter Spiele und jeder Menge Spaß schieden die Volleyball­er in der Vorrunde der Mixed- Wettbewerb­e aus. Den Kürwettkam­pf im Gerätturne­n bestritten Sarah Wölzmüller und Luisa Hirner in ihrer jeweiligen Altersklas­se. Beide waren mit den Leistungen und dem Wettkampfa­blauf sehr zufrieden. Da es sich bei dem Wettkampf um baden-württember­gische Meistersch­aften gehandelt hatte, mussten beide außer Konkurrenz starten. Von daher gab es keine Platzierun­g aber eine Medaille. Das Team des TVP, das den Orientieru­ngslauf absolviert­e, erreichte Platz 82 unter 190 Mannschaft­en.

Der Badener Turnerbund hat ein tolles Turnfest organisier­t. Die Betreuung durch den Partnerver­ein war super, alles lief einwandfre­i. Es wurde geturnt, getanzt, gesungen, musiziert und gelacht – es herrschte ein toller Zusammenha­lt untereinan­der.

?? Foto: Schaller ?? Einen „besonderen Wettkampf“aus Paddeln, Laufen und Schwimmen absolviert­e ein Team des TV Prittrichi­ng beim Landesturn­fest in Weinheim.