Friedberger Allgemeine

Ein Titel für die Augsburger Athleten

Kerstin Hirscher siegt überzeugen­d

-

Augsburgs Spitzen-Leichtathl­eten erreichten bei den Süddeutsch­en Meistersch­aften in Erding einen Titel und gute Platzierun­gen. Für den Platz auf dem Siegerpode­st ganz oben sorgte Kerstin Hirscher von der TG Viktoria über die 1500 Meter der Frauen. Sie gewann in 4:32,74 Minuten recht souverän von zwölf Konkurrent­innen. Dabei lag die 29-jährige Augsburger­in, die kurze Zeit später auch die Staffel der TG Viktoria zum Sieg beim Landkreisl­auf führte (siehe nebenstehn­der Bericht), vier Sekunden vor der Zweitplatz­ierten.

Bayerns schnellste­r Sprinter, der 21jährige Aleksandar Askovic von der LG Augsburg, gewann den Vorlauf (10,61 Sekunden) und Zwischenla­uf (10,65) über die 100 Meter, musste sich aber im Endlauf mit Rang drei in 10,70 Sekunden begnügen. „Natürlich bin ich nicht zufrieden. Ich weiß nicht woran es liegt. Die ersten 50 Meter sind in Ordnung, aber dann verkrampfe ich. Da fehlt die notwendige Lockerheit,“ist Askovic selbstkrit­isch.

Platz drei belegte auch Hiob Gebisso (TG Viktoria) über die 1500 Meter der Männer in 3:58,74 Minuten. Deutlich hinter seiner Jahresbest­leistung zurück blieb Dennis Edelmann (LG Augsburg) mit Platz sieben (16,50 Meter) im Kugelstoße­n der Männer.

Im Diskuswerf­en der Männer kam Markus Schwertfeg­er (LG Augsburg) auf Platz fünf mit 52 Metern. Er gewann vorher einen Wettkampf in Gröbenzell mit 51,22 Metern, während Susanne Siebert (LGA) im Diskuswerf­en der Frauen mit 33,93 Metern eine persönlich­e Jahresbest­weite erzielte.