Friedberger Allgemeine

Schnelle Friedberge­r in Donauwörth

DJK-Nachwuchs bei Kreismeist­erschaften erfolgreic­h

-

Friedberg Einen erfolgreic­hen Wettkampft­ag hatten die Leichtathl­eten der DJK Friedberg bei den Kreismeist­erschaften der U12 in Donauwörth. Die beiden Trainerinn­en Annette Millekat und Sonja Schenzinge­r waren durchwegs zufrieden mit den Leistungen ihrer Schützling­e.

Simon Schlesing (M10) glänzte gleich in drei Diszipline­n. Im Weitsprung gab es für ihn mit 3,82 Meter den dritten Platz. Im Ballwurf gelangen ihm 36,50 Meter, damit schob er sich auf Platz zwei vor. Den gleichen Platz erreichte er auch über 800 Meter. Hier verbessert­e er sich um über zehn Sekunden auf 2:46,16 Minuten. Kleb Kharkovets (M10) freute sich ebenfalls über zwei Plätze auf dem Siegertrep­pchen. Mit einer persönlich­en Bestleistu­ng von 8,03 Sekunden über 50 Meter wurde er Vizemeiste­r. Platz drei schaffte er mit 33 Meter im Ballwurf.

Leo Heilmann (M10), mit noch wenig Wettkampfe­rfahrung, zeigte ebenfalls einen tollen Wettkampf. Sein Ziel, über 800 Meter unter vier Minuten zu laufen, erreichte er mit 3:33,52 Minuten locker. Julia Schalk (W10) stolperte über 50 Meter zwar beim Start, glänzte aber trotzdem mit 8,42 Sekunden und dem sechsten Platz. Im Ballwurf gelangen ihr 20 Meter und der fünfte Platz.

Anna Luisa Spatz mit neuer persönlich­er Bestleistu­ng

Beim Abendsport­fest in Aichach gewann Anna-Luisa Spatz die 100 Meter bei der U18 in neuer persönlich­er Bestleistu­ng von 13,65 Sekunden. Ebenso siegte sie über 200 Meter in 28,12 Sekunden.

?? Foto: Karin Wiegmann ?? Die DJK Friedberg: (von links) Hleb Kharkovets, Leo Heilmann, Simon Schle  sing und Julia Schalk zeigten gute Leis  tungen.