Friedberger Allgemeine

Trotz wackeliger Geräte vorne dabei

Prittrichi­nger sind beim Bayern Pokal in Starnberg erfolgreic­h

- VON JOHANNES DREXL

Prittrichi­ng Der TV Prittrichi­ng ist mit mehreren Teams beim Bayern Pokal, dem zweiten Gaurundenw­ettkampf des Turngaus AmperWürm, in Starnberg angetreten. In der Klasse M 8-9 waren die Starter zum ersten Mal als Team dabei. Trotz ihrer Nervosität turnten sie einen guten und sicheren Wettkampf. Da sie nur zu dritt waren, zählte jede Übung an jedem Gerät und es gab keine Streichwer­tung. Daher ist der dritte Platz eine hervorrage­nde Platzierun­g. Die Einzelwert­ungen: Matthias Fuchs Platz zwei, Mathias Ditsch Platz elf und Tobias Thüringer Platz 19.

In der M 12-13 hatten die Prittrichi­nger mit Problemen zu kämpfen. Durch die schwierige Parkplatzs­ituation kamen zwei Kinder erst zu Wettkampfb­eginn und mussten ohne Einturnen starten. Die Nervosität zog sich durch den ganzen Wettkampf und es wurden Fehler gemacht, die sonst nicht passieren. Die alten und wackligen Geräte trugen zur Verunsiche­rung bei. Nichtsdest­otrotz meisterten die Buben den Wettkampf besser als die anderen Mannschaft­en und landeten auf dem guten zweiten Platz. Einzelwert­ungen: Bastian Viehmann Platz zwei, Adrian Schwabe Platz neun, Leonhard Blank Platz zwölf, Felix Bentenried­er Platz 19.

In der M 14-17 erzielte Prittrichi­ng mit Moritz Kubik (Rang drei), Dominik Hirner (Rang sechs) und Carl Witta (Platz zehn) den dritten Platz.

Moritz Korban war in der M 18+ zum ersten Mal dabei und turnte einen guten Wettkampf – er dürfte eigentlich noch eine Jugend niedriger antreten. Allerdings wurde der Barren aus Sicherheit­sgründen vor dem Wettkampf gesperrt. Dieser ist das Paradegerä­t der Burchinger, dadurch fehlten in der Endabrechn­ung wichtige Punkte. Dennoch wurde ein solider Wettkampf geturnt ohne große Wackler und Fehler. Einzelwert­ung: Jakob Riedmüller Platz fünf, Alexander Mack Platz neun und Marco Lehmann Platz zwölf.

?? Foto: Martin Thurner ?? Der TV Prittrichi­ng beim Bayern Pokal: (von links) Matthias Fuchs, Tobias Thüringer, Mathias Ditsch und Johannes Drexl freuten sich über ihren Erfolg.
Foto: Martin Thurner Der TV Prittrichi­ng beim Bayern Pokal: (von links) Matthias Fuchs, Tobias Thüringer, Mathias Ditsch und Johannes Drexl freuten sich über ihren Erfolg.