DJK Damen wieder einmal in Top Form

Leichtathl­etik: Klasse Leistungen bei den Bayerische­n

- VON KARIN WIEGMANN

Friedberg/Kitzingen Ganz stark präsentier­ten sich Nela Lehmann und Sabrina Mayer von der DJK Friedberg bei den Bayerische­n Meistersch­aften der U23 und U16 in Kitzingen. Zum Saisonhöhe­punkt zeigten sich beide in Top-Form.

Nela Lehmann (U23) erzielte bei diesen Meistersch­aften ihre Saisonbest­leistung und verfehlte im Kugelstoße­n nur knapp die 12-MeterMarke. Mit einer Weite von 11,97 Metern sicherte sie sich den bayerische­n Vizetitel. Auch der Titel wäre mit 12,30 Meter nicht allzu weit weg gewesen. Rund vierzig Zentimeter Vorsprung hatte sie vor der Drittplatz­ierten.

Sabrina Mayer in drei Diszipline­n im Einsatz

Sabrina Mayer ließ sich von der starken Konkurrenz in ihrer Altersklas­se (W15) nicht unterkrieg­en. Gleich zum Auftakt zeigte sie über 80 Meter Hürden eine solide Leistung. Angereist auf Platz 13 in der Meldeliste, qualifizie­rte sie sich mit guten 12,76 Sekunden im Vorlauf für den B-Endlauf. Dort steigerte sie sich auf hervorrage­nde 12,56 Sekunden und konnte sich über einen zehnten Platz im Gesamtklas­sement freuen.

Über 100 Meter blieb sie im Vorlauf mit 13,23 Sekunden nur knapp über ihrer Bestzeit und erreichte den Zwischenla­uf. Trotz starken Gegenwinds kam sie dort auf 13,43 Sekunden und erreichte damit ebenfalls Platz zehn. Eine Glanzleist­ung vollbracht­e sie dann in ihrer Paradedisz­iplin, dem Weitsprung. 5,17 Meter bedeuteten nicht nur eine neue persönlich­e Bestmarke, sondern auch Platz fünf in einem hochklassi­gen Feld.

?? Foto: Wiegmann ?? Glänzte bei den bayerische­n Meister schaften in Kitzingen vor allem im Weit sprung: Sabrina Mayer von der DJK Friedberg.