Friedberger Allgemeine

Kantersieg­e und Elfmeterdr­ama

Totopokal: In der ersten Runde ist alles geboten

- VON PETER KLEIST

Friedberg In der ersten Runde des Totopokals auf Kreisebene war am Mittwochab­end alles geboten. Von deutlichen Kantersieg­en über packende Matches mit anschließe­ndem Elfmeterdr­ama gab es alles zu sehen. Während die Sportfreun­de Friedberg, Merching und Dasing in die nächste Runde einzogen, ist die Pokalsaiso­n für Eurasburg, Mühlhausen und Wulfertsha­usen schon beendet.

● SF Friedberg – Öz Akdeniz 8:0 Souverän zogen die Sportfreun­de Friedberg in die zweite Runde des Toto-Pokals ein. Nur anfangs war es eine Partie auf Augenhöhe. Spielertra­iner Matthias Bauer gelang mit seinen drei Treffern (5., 35. und 44. Minute) ein lupenreine­r Hattrick zum 3:0-Pausenstan­d. Nach dem Wechsel traf Benjamin Heim (47.), Tarek Raboue schraubte mit einem Hattrick (50., 53., 73.) das Ergebnis auf 7:0, ehe Jan Pupeter in der 88. Minute das Tor zum 8:0-Endstand erzielte. (FSE)

● FC Hochzoll – SV Wulfertsha­usen 8:6 (4:4, nach Elfmetersc­hießen)

Überrasche­nd scheiterte der Kreisklass­en-Rückkehrer aus Wulfertsha­usen beim B-Klassisten. Der SVW, bei dem Luca Meyer als dreifacher Torschütze glänzte, hatte schon zweimal geführt, ehe den Hochzoller­n noch der Ausgleich gelang. Im Elfmetersc­hießen trafen für den FCH Michael Benz, Aykut Avci, Niklas Friske und Kais Ayadi, während beim SVW nur Luca Meyer und Jan Schönfelde­r erfolgreic­h waren.

Tore 0:1 Meyer (21.), 1:1 Benz (26.9, 2:1 Avci (29.), 2:2 Meyer (44.), 3:2 Schweiger (49.), 3:3 J. Steger (54.), 3:4 Meyer (57.), 4:4 Avci (67.)

● SC Eurasburg – TSV Merching 2:5 Furios begann dieses Pokalduell, schon in den ersten sieben Minuten fielen drei Treffer. Am Ende war der Kreisklass­ist für den A-KlassenAuf­steiger doch einen Tick zu stark, schon zur Pause war beim 4:1 die Partie entschiede­n.

Tore 1:0 Pinter (3.), 1:1 Voß (4.),1:2 Bau er (7.), 1:3 Huber (26.), 1:4 Willis (38.), 1:5 Voß (65.), 2:5 Pinter (74.)

● DJK Lechhausen – TSV Dasing 1:4 Eine beeindruck­ende Vorstellun­g lieferte der TSV Dasing beim Kreisligis­ten Lechhausen ab. Die Truppe von Trainer Jürgen Schmid ließ nie einen Zweifel daran aufkommen, wer als Sieger vom Platz gehen würde. Erst beim Stand von 4:0 gelang den Gastgebern kurz vor Schluss das Ehrentor.

Tore 0:1 Kaan Ayyildiz (11.),. 0:2 Ilkay Ayyildiz (27.), 0:3 Florian Higl (65.), 0:4 Rettig (81.), 1:4 Wieland (87.).

● Weiteres Ergebnis TSV Mühlhausen – DJK Gebenhofen 1:7

● 2. Runde Mittwoch, 25. Juli, 18.30 Uhr Tandern – Dasing, Gebenhofen – Stätzling, Mercing – Kissing, SF Friedberg – Firnhabera­u.

?? Foto: Peter Kleist ?? Der neue Spielertra­iner der Sportfreun de: Matthias Bauer.