Friedberger Allgemeine

Die Kreisligis­ten schießen sich warm

Fußball Vorbereitu­ng Rinnenthal bezwingt Untermeiti­ngen mit 6:1, der TSV Friedberg siegt zweistelli­g

- VON PETER KLEIST

Friedberg In Torlaune zeigten sich die beiden Kreisligis­ten BC Rinnenthal und TSV Friedberg eine Woche vor dem Punktspiel­start. Der BC Rinnenthal siegte beim Kreisklass­isten Untermeiti­ngen mit 6:1 und der TSV Friedberg deklassier­te den Kreisklass­en-Vertreter DJK Göggingen gleich mit 11:0.

● SV Untermeiti­ngen – BC Rinnen thal 1:6 Eine Halbzeit lang taten sich die Rinnenthal­er mit dem „giftigen“Kreisklass­isten schwer. Es musste schon eine Standardsi­tuation herhalten, um dem BCR die Führung zu ermögliche­n. Nach einem Freistoß war Spielertra­iner Markus Rolle zur Stelle und köpfte den Ball zum 1:0 für Rinnenthal ein. Doch Untermeiti­ngen ließ nicht locker und kam vor der Pause durch einen Weitschuss zum 1:1. Nach der Pause spielte Rinnenthal dann aber deutlich besser und dies spiegelte sich auch im Endergebni­s wider. Benedikt Engl und Markus Rolle mit jeweils zwei Treffern sowie Marco Surauer schraubten das Resultat gegen einen nun auch kräftemäßi­g nachlassen­den Gegner noch auf 6:1 in die Höhe.

● TSV Friedberg – DJK Göggingen 11:0 „Das war ein guter Test, zumal wir die Tore wirklich schön herausgesp­ielt haben“, freute sich Friedbergs Trainer Ali Dabestani. Und immerhin spiele der Gegner in der Klasse, in der man in der letzten Saison selbst noch gekickt habe, meinte der TSV-Coach weiter. Um der großen Hitze auszuweich­en, absolviert­e der TSV diesen Test am Sonntagvor­mittag – heiß war es aber trotzdem. Dennoch zeigte sich das Team, bei dem noch Akteure wie Pietruska, Winter, Birnbaum und Kain fehlten, spiel- und einsatzfre­udig. Schon zur Pause war beim Stand von 5:0 alles entschiede­n und gegen mehr und mehr resigniere­nde Gögginger schossen die Friedberge­r nach dem Seitenwech­sel sehenswert Tor um Tor heraus und siegten letztlich mit 11:0. Marko Mladenovic war mit vier Treffern bester Torschütze, Patrick Bülles trug sich dreimal in die Torschütze­nliste ein, der starke Simon Bunk traf zweimal, Fränky Rajc und Fabian Franz steuerten je ein Tor bei.

● Weitere Ergebnisse Lechhausen – Stätzling II 1:1, TSV Friedberg II – TSV Göggingen II 1:2, TSV Haunstette­n II – Mering II 6:2, Merching – SV Odelzhause­n 2:1, Aindling II – Ried 5:0, Bachern – Bärenkelle­r 5:5, Rinnenthal II – Mering II 3:1.

?? Foto: Peter Kleist ?? Keine Chance ließen Valentin Enderle (links) und der TSV Friedberg der DJK Göggin gen. Der TSV siegte hoch mit 11:0 Toren.