Rinnenthal freut sich über einen Kantersieg

Gegen den SV Feldheim überzeugt die Mannschaft und darf fünf Treffer bejubeln

- VON THOMAS LOSINGER

Rinnenthal Im zweiten Heimspiel der noch jungen Saison, empfing der BCR den SV Feldheim und musste hier erneut auf den im Urlaub weilenden Spielertra­iner Losert verzichten.

Trotz der hohen Temperatur­en entwickelt­e sich schnell ein flottes Spiel mit Feldüberle­genheit der Heimelf. Bereits in den ersten Minuten hatte sowohl Engl als auch Rolle im Abschluss Pech. In der 15. Spielminut­e dann die überfällig­e Führung. Bradl hatte sich nach Doppelpass mit Graf durchgespi­elt und seinen Querpass verwertete Rolle zur 1:0-Führung. Auch in der Folge hatte Rinnenthal viel Spielantei­l, war aber im Abschluss zu harmlos. Das rächte sich fast kurz vor der Halbzeit, als Gästestürm­er Schütt mit einem Schuss nur knapp an Fuhrmann scheiterte.

Zur Halbzeit nahm die Heimelf einen Wechsel vor. Für Friedl kam Birkmeier, und dieser sollte auch gleich ins Geschehen eingreifen. In der 50. Spielminut­e spielte er sich mit Graf auf der rechten Seite frei, und seinen Querpass schob Bradl zum umjubelten 2:0 ein. Nachdem in der 65. Minute Engl nach Vorarbeit von Rolle auf 3:0 erhöht hatte, war die Gegenwehr von Feldheim gebrochen. Der BCR hatte nun Chancen im Minutentak­t. Nachdem Brikmeier und Engl noch vergeben hatten, machte es Surauer in der 82. Minute besser. Aus dem Gewühl heraus traf er abgezockt zum 4:0. Das 5:0 in der 85. Minute erzielte Friedl nach toller Vorarbeit von Birkmeier, der sich wieder über rechts durchgespi­elt hatte.

Somit kann der BCR am Sonntag mit der maximalen Ausbeute von neun Punkten zum Derby nach Friedberg fahren.

BCR Fuhrmann, Stadler (73. Piehler), P. Treffler, Raabe, Oswald, Graf, Surauer, Bradl, Engl, Rolle (80. Roppel), Friedl (46. Birkmeier) – Tore 1:0 Rolle (13.), 2:0 Bradl (50.) 3:0 Engl (65.), 4:0 Surauer (82.), 5:0 Friedl (85.) – Zuschauer 220 – Schiedsric­hter Benedikt Müller

?? Foto: Michael Hochgemuth ?? Daumen hoch: Rinnenthal­s Spielertra­iner und Torschütze Markus Rolle beim 5:0 ge gen den SV Feldheim.