Friedberger Allgemeine

Laimering in Torlaune

A-Klasse Aichach: Dasing II verliert

-

Dasing Der FC Laimering/Rieden präsentier­te sich beim 5:3-Sieg gegen Türk Schrobenha­usen in Torlaune, während der TSV Dasing II zu Hause gegen Mauerbach mit 0:3 den Kürzeren zog.

● Türk Schrobenha­usen – Laime ring/Rieden 3:5 Die reifere Spielanlag­e und die bessere Kondition habe der Gast aus Laimering, wie TürkAbteil­ungsleiter Tufan Özkan berichtete. Die gingen bereits in der zehnten Minute durch Marvin Gaag in Führung. Serkan Kilic glich nach einem Solo aus. Aber noch vor dem Wechsel traf FCL-Neuzugang Philip Lehner zum 2:1 für die Gäste. Spielertra­iner Thomas Nöbel erhöhte nach einem groben Abwehrschn­itzer unmittelba­r nach dem Wechsel auf 3:1 für den Gast, und Gaag sorgte nur zwei Minuten später für einen Laimeringe­r Doppelschl­ag und das 4:1. Das 5:1 von Christoph Haas bedeutete die endgültige Entscheidu­ng, der Rest war Ergebnisko­smetik.

Tore 0:1 Gaag (10.), 1:1 Kilic (26.), 1:2 Lehner (39.), 1:3 Nöbel (49.), 1:4 Gaag (78.), 1:5 Haas (78.), 2:5 Halici (82.), 3:5 Halici (88.) – Zuschauer 50

● TSV Dasing II – SG Mauerbach 0:3 Ein Lehrbuch für Effektivit­ät schrieb die SG Mauerbach beim Gastspiel in Dasing. Vier Chancen – drei Treffer – nach 90 Spielminut­en hieß der Sieger Mauerbach. Die Dasinger betrieben einen enormen Aufwand, erarbeitet­en sich eine Vielzahl von Möglichkei­ten – am Ende stand dennoch die Null. „Wir hatten aus unseren wenigen Möglichkei­ten das Optimale erbeutet“, sprach dann auch SG-Coach Martin Burkhart. Immer wenn die Dasinger am Drücker waren, schlugen die Gäste zu.

Tore 0:1 Jurasky (14./ET), 0:2 Marco Fürst (24.) 0:3 Marco Fürst (42.) – Zuschauer 60