Friedberger Allgemeine

Die Führung reicht am Ende nicht

Zum Abschluss der englischen Woche muss sich der FC Stätzling dem bisherigen Schlusslic­ht 1. FC Sonthofen II mit 1:2 geschlagen geben. Entscheidu­ng kurz vor Schluss

- VON ANDREAS HECKMEIER

Stätzling Mit der 1:2-Heimnieder­lage gegen die Bayernliga-Reserve des 1. FC Sonthofen hat es der FC Stätzling verpasst, die englische Woche mit einer Maximalaus­beute zu beenden. Nach zwei Siegen verlor der FCS trotz Führung gegen die Allgäuer am Ende knapp mit 1:2.

In den ersten 20 Minuten passierte nicht viel, denn beide Teams versuchten mit einem vorsichtig­en Spielaufba­u zum Erfolg zu kommen. Dann allerdings sahen die Zuschauer einen herrlichen Stätzlinge­r Angriff und den fälligen Führungstr­effer. Es war ein schneller Angriff über Stefan Winterhalt­er und Maximilian Heiß. Letzterer flankte perfekt, und in der Mitte verwertete Stätzlings derzeitige­r Goalgetter Nummer eins, Sebastian Kraus, per Kopf zum 1:0. 19 Minuten waren zu diesem Zeitpunkt gespielt. Nur wenige Minuten später scheiterte Kraus beim Versuch, den Keeper der Gäste zu überlupfen. Die Allgäuer bemühten sich anschließe­nd um den Ausgleich und kamen in der Viertelstu­nde vor der Halbzeitpa­use zu einigen guten Offensivak­tionen, allerdings nicht zu einem Treffer.

Nach dem Seitenwech­sel war der 1. FC Sonthofen die aktivere Mannschaft und drängte die ersatzge- schwächten Stätzlinge­r in die Defensive. Die einzige Torchance hatte allerdings der FC Stätzling, als Sebastian Kraus nach einem Konter bei einem Volleyaufs­etzer erfolglos blieb. In einer Phase, in der sich die Gastgeber immer besser vom Druck befreien konnten, fiel eher überrasche­nd – aber nicht unverdient – der Ausgleich. Patrick Bayrhof traf aus spitzem Winkel zum 1:1.

Stätzling kann nicht mehr zulegen

Während der FCS nun nicht mehr zulegen konnte, setzten die Allgäuer die nächsten Akzente. Keeper Julian Baumann musste in der 75. Minute mit einem Reflex den Rückstand verhindern. Zu allem Überfluss fiel schließlic­h in der 85. Minute noch der entscheide­nde Treffer zum 1:2-Endstand, als der eingewechs­elte Mario Klauser eine Hereingabe freistehen­d sicher verwerten konnte.

FC Stätzling Baumann, Hadwiger, Löffler (86. Geldhauser), Adldinger, Heiß, Kraus, T. Heckmeier, Winterhalt­er, Semke, Senel (75. Yamaguchi), Tutschka (77. M. Heck meier)

Tore 1:0 Kraus (19.), 1:1 Bayrhof (67.), 1:2 Klauser (85.)

Zuschauer 90

Schiedsric­hter chen) Paul Birkmeir (Ehekir

?? Foto: Michael Hochgemuth ?? Niedergesc­hlagen sitzen Stätzlings Julian Baumann (links) und Shotaro Yamaguchi auf dem Rasen. Zum Abschluss der englischen Woche musste das Team von Trainer Alex Bartl gegen Sonthofen II eine 1:2 Niederlage einstecken.
Foto: Michael Hochgemuth Niedergesc­hlagen sitzen Stätzlings Julian Baumann (links) und Shotaro Yamaguchi auf dem Rasen. Zum Abschluss der englischen Woche musste das Team von Trainer Alex Bartl gegen Sonthofen II eine 1:2 Niederlage einstecken.