Friedberger Allgemeine

Durach führt den Kissinger SC vor

Bei der 0:4-Pleite zeigt der KSC eine desolate Auswärtsvo­rstellung. Am Ende liegen die Nerven blank

- VON ROLAND GOTTWALD

Kissing/Durach War es der Stachel, der vom Mittwochsp­iel noch so tief saß oder eher die lasche Einstellun­g und die fehlende Disziplin, die für eine derartig deutliche Niederlage für die Paartaler verantwort­lich war? Auf jeden Fall kam Schiedsric­hter Marco Häring dieses Mal nicht als Schuldiger in Betracht. Eher im Gegenteil: So hätte er in der 75. Minute einen klaren Strafstoß gegen Kissing geben müssen, als ein Duracher Angreifer umgesenst wurde. Und bei einigen unschönen Aktionen in den letzten zehn Minuten hätte er mehrmals in die Gesäßtasch­e greifen können. Er ließ Gnade vor Recht walten und zeigte einigen Kissingern zu deren Glück nur Gelb.

Beide Mannschaft­en spielten auf dem relativ kurzen Platz mit einer geballten Abwehrreih­e. Besser war aber eindeutig das Spiel des Tabellenzw­eiten angelegt. Meist über den rechten Flügel kommend kamen die Vorlagen immer wieder gefährlich ins Zentrum. Torjäger Dominik Portsidis trat erstmals in der zwölften Minute in Erscheinun­g, konnte im letzten Moment geblockt werden. Bei der folgenden Ecke wurde dann Tobias Seger im Fünfmeterr­aum völlig allein gelassen und köpfte zum 1:0 ein (13.). Wieder war es eine Ecke, die Kissing in die Bredouille brachte, Sedlmeir fischte den Ball aus dem Winkel und hielt Kissing damit im Spiel. Nach einer halben Stunde Spielzeit kam der KSC besser ins Spiel und hatte bis zur Halbzeit ein paar gute Chancen. Aber Julian Büchler schloss zunächst zu überhastet ab und hatte dann Pech, als sein Schuss ins lange Ecke noch um Zentimeter am Tor vorbeigele­nkt wurde. Bei einem der folgenden Eckbälle setzte Jonas Gottwald den Ball am linken Pfosten vorbei (45.+1).

Es dauerte nur fünf Minuten in der zweiten Halbzeit, bis das Spiel eigentlich entschiede­n war. Jonas Schäfer, der überragend­e Mann auf dem Spielfeld, startete einen Alleingang, bei dem die KSC-Abwehr allenfalls als Slalomstan­gen diente, spielte den Ball quer, und Portsidis musste nur noch zum 2:0 ins leere Tor einschiebe­n. Schäfer setzte dann noch einen drauf. Sein Tänzchen durch die überforder­te KSCaber Abwehr vollendete er selbst zum 3:0. Als Sedlmeir außerhalb des Strafraums zu klären versuchte, überlupfte ihn Markus Piller von der Seitenlini­e zum 4:0-Endstand (78.). Für die wenigen mitgereist­en KSC-Fans war es wohl die desolatest­e Auswärtsle­istung seit vielen Jahren.

KSC Sedlmeir, Cena, Gashi (70. Ganibego vic), Binder, Wrba (70. Juppe), Genitheim, Kergel, Horak (46. Berglmeir), Lang, Büch ler, Gottwald. – Tore 1:0 Seger (13.), 2:0 Portsidis (50.), 3:0 Schäfer (71.), 4:0 M. Piller (78.) – Schiedsric­hter Marco Hä ring (Memmingen) – Zuschauer 150