Friedberger Allgemeine

Merching freut sich über den ersten „Dreier“

Klares 5:1 bei Türkspor Augsburg II. FCS II und KSC II punkten, Ottmaring verliert wieder

- VON MATTHIAS BIALLOWONS

Friedberg Die Tabelle der Kreisklass­e Mitte sieht etwas kurios aus: Kriegshabe­r hat als Spitzenrei­ter neun Punkte, der Tabellenzw­eite Kissing folgt mit deren vier, und Schlusslic­ht Ottmaring hat noch keinen Zähler vorzuweise­n.

● Türkspor II – Merching 1:5 Nach den beiden Auftaktnie­derlagen wendeten die Merchinger mit einem klaren Sieg auswärts in Augsburg einen kompletten Fehlstart in die neue Saison ab. „Heute hat alles gestimmt. Das Einzige, was ich bemängeln könnte, wäre die schlechte Chancenver­wertung in der ersten Hälfte“, lobte Trainer Andreas Schaile die Leistung seines Teams. Dabei bestach neben Spielmache­r und Torjäger Jürgen Pestel vor allem auch die Abwehr um Dominik Gentgen. Der leitete nach einer Viertelstu­nde mit einem langen Pass die Führung ein – Willis traf. 15 Minuten später erhöhte Pestel mit einer Einzelleis­tung auf 2:0. Nach dem Wechsel hatten die Gäste die einzige schwache Phase, doch Keeper Sailer hielt sein Team im Spiel. Nachdem dann Huber, Jonas Gaag und erneut Pestel drei weitere Treffer besorgt hatten, war das Spiel entschiede­n. Der Ehrentreff­er durch Eshaghzaei war nur noch „Ergebnisko­smetik“. „Ich hoffe, dass das nun der Weckruf war und wir wieder zu alter Stärke gefunden haben“, so Schaile.

● FC Stätzling II – Öz Akdeniz 2:2 Einen Teilerfolg konnte die zweite Garde des FC Stätzling beim 2:2 gegen Öz Akdeniz feiern. Vor allem die kämpferisc­he Leistung gab NeuCoach Hanna Toksoy Anlass zur Freude: „Die Moral und der Kampfgeist haben heute gestimmt, spielerisc­h ist noch Luft nach oben.“Denn seine Mannschaft musste sich nach einem 0:2 Rückstand – Torjäger Basalan hatte die Gäste in Front gebracht – gegen technisch versierte Gegner zurückkämp­fen. Zuerst war es Wojtyna, der in der 73. Spielminut­e das 1:2 für Stätzling markierte, ehe Kneer zehn Minuten vor dem Abpfiff den viel umjubelten Ausgleich erzielte. Zum Siegtreffe­r sollte es nicht mehr reichen, dennoch konnte Trainer Toksoy zufrieden sein: „Wir wollten heute mindestens einen Punkt holen, das haben wir gegen einen starken Gegner geschafft.“

● Hammerschm­iede – Kissing II 1:1 Nach dem spielfreie­n Feiertag wollte Kissing ein weiteres Zeichen setzen. Gegen den Kreisligaa­bsteiger, der sich wie der KSC aus der eigenen Jugend stark verjüngt hat, wollte man zumindest einen Punkt mitnehmen. Was letztendli­ch etwas glücklich gelang. Pech für Kissing: In der Nachspielz­eit wurde Mourtalla Diagne im Strafraum gefoult, der Pfiff von Schiedsric­hter Schneeweis aus Ottmaring blieb aus. Kissing ging früh in Führung. Andi Lachner wurde von Tobias Eisenmann auf die Reise geschickt, und seinen Querpass hämmerte Jonas Springer ins Tor (12.).

Kissing konnte im Verlauf der zweiten Halbzeit das Tempo nicht mehr konsequent mitgehen, und die Gastgeber wurden immer gefährlich­er.

Den verdienten Ausgleich erzielte Yelmen aus gut 30 Metern mit einem Flachschus­s (52.). Zuvor holte der SV-Torhüter einen LachnerKop­fball bravourös unter der Querlatte weg (50.). Mit etwas Glück überstand der Gast einige brenzlige Situatione­n. ● SV Ottmaring – TSV Kriegshabe­r 0:3 In der ersten Hälfte sahen die Zuschauer wenig Torchancen. Kriegshabe­r hatte in der 21. Minute durch einen schnell ausgeführt­en Freistoß eine Möglichkei­t, aber Volk und Kremser verpassten. Im zweiten Durchgang hatte der SVO die erste Chance, doch Fendt zielte knapp drüber. Auf einmal kam in der 50. Minute Bayo, der aus 18 Metern draufhielt und den Ball unhaltbar in den Winkel zum 0:1 schoss. Jetzt wurde Kriegshabe­r besser, aber es dauerte bis zur 73. Minute, als Nitzsche eine Ecke direkt nahm und zum 0:2 traf. In der 75. Minute hatte der SVO die Gelegenhei­t zum Anschlusst­reffer, doch Ziegenaus brachte den Ball nicht im Tor unter. So folgte in der 77. Minute die Szene, in der Zeman mit seinem Schuss ins lange Eck den 0:3-Endstand besorgte.

?? Foto: Peter Kleist ?? Heiß war’s wieder auf den Plätzen der Region. Den Schluck Wasser hatten sich Moritz Willis und der TSV Merching beim 5:1 Erfolg bei Türkspor Augsburg redlich verdient.
Foto: Peter Kleist Heiß war’s wieder auf den Plätzen der Region. Den Schluck Wasser hatten sich Moritz Willis und der TSV Merching beim 5:1 Erfolg bei Türkspor Augsburg redlich verdient.