Friedberger Allgemeine

Die Derbysiege­r heißen Mühlhausen, Bachern und Mering II

Aufsteiger setzt sich bei den Sportfreun­den durch, Bachern bei Ottmaring II und der MSV trifft siebenmal

- VON REINHOLD RUMMEL UND MATTHIAS BIALLOWONS

Friedberg/Mering Drei Derbys standen an und es gab drei bemerkensw­erte Ergebnisse. Während man mit dem Bacherner Sieg bei Ottmaring II rechnen konnte, kam das 4:2 von Aufsteiger Mühlhausen bei den Sportfreun­den Friedberg schon überrasche­nd. Und überrasche­nd deutlich war das 7:1 der Meringer gegen den TSV Friedberg II. Auch Rinnenthal II siegte – mit 5:2 gegen die TSG Augsburg.

● SF Friedberg – TSV Mühlhausen 2:4 Eine böse Überraschu­ng erlebten die Sportfreun­de im Heimspiel gegen einen Gast, der zielstrebi­ger, spritziger und zweikampfs­tärker war. Die Friedberge­r gingen durch einen zweifelhaf­ten Foulelfmet­er von Holzberger in der 35. Minute mit 1:0 in Führung. Etwas glücklich der Ausgleich zum 1:1 kurz vor der Halbzeit durch Sebastian Schmid. In der zweiten Spielhälft­e bekamen die Mühlhauser ebenfalls einen zweifelhaf­ten Foulelfmet­er zugesproch­en, den Max Hartl in der 60. Minute zum 1:2 verwandelt­e, und nur fünf Minuten später erzielte Schubach per Kopf nach Freistoß das 1:3. Es kam noch dicker: Manuel Langenwalt­er fabriziert­e ein Eigentor zum 1:4. Nur noch Kosmetik war das 2:4 von Matthias Bauer.

Tore 1:0 Holzberger (35./FE), 1:1 Schmid Seb. (44.), 1:2 Hartl (60./FE), 1:3 Schub ach (65.), 1:4 Langenwalt­er (80./ET), 2:4 Bauer (88.). – Zuschauer 100

● SV Mering II – TSV Friedberg II 7:1 Merings zweite Garde zeigte sich stark verbessert und deklassier­te seinen Gegner mit 7:1. Nach einer ausgeglich­enen ersten Hälfte, in der Pöhlmanns Führungstr­effer von den Gästen schnell egalisiert wurde, machten Danowski, Kitzberger, Knoll und Obermeyer mit einem Hattrick den „Sack zu“und bescherten dem neuen Trainer Agustin Barbano den ersten Pflichtspi­elsieg.

● SV Ottmaring II – SF Bachern 0:5 Bachern ließ sich auch im Derby nicht stoppen. Gegen die Heimelf waren die Guggumos-Schützling­e läuferisch und spielerisc­h klar besser. Nach einem Eckball traf Tobias Fritsch volley zur Führung. Tobias Rohrer überlief beim 2:0 die gesamte Abwehrreih­e und Julian Böhm erhöhte auf 4:0 für den Gast. Im zweiten Abschnitt verhindert­e Torhüter Gleich mit guten Paraden einen deutlicher­en Erfolg der Gäste, für die Tobias Fritsch noch den fünften Treffer nachlegte.

Tore 0:1 Fritsch (16.) 0:2 Rohrer (21.) 0:3 Böhm (40.) 0:4 Böhm (44.) 0:5 Fritsch (88.) – Zuschauer 80

● BC Rinnenthal II – TSG Augsburg 5:2 Lange auf der Kippe stand der letztlich klare Erfolg der Rinnenthal­er Reserviste­n. Die Augsburger waren bis zur 76. Minute ein sehr unangenehm­er Gegner. Die BlitzFühru­ng von Berger glich Garcia ebenso aus, wie die erneute Führung nach dem Wechsel von Demel. Erst nach dem 3:2 von Alex Demel erlahmte der Widerstand.

Tore 1:0 Berger (1.) 1:1 Garcia (50.) 2:1 Demel (63.) 2:2 Garcia (74.) 3:2 Demel (76.) 4:2 Moll (81.) 5:2 Glück (83.) – Zu schauer 50

?? Foto: Jürgen Lindolf ?? Im Team fuhren Julian Lindolf aus Friedberg (unten) sowie seine Kollegen Hannes Seumel und Leo Braune auf dem Cunovo Kanal bei Bratislava zur Bronze Medaille im Ca nadier Einer.
Foto: Jürgen Lindolf Im Team fuhren Julian Lindolf aus Friedberg (unten) sowie seine Kollegen Hannes Seumel und Leo Braune auf dem Cunovo Kanal bei Bratislava zur Bronze Medaille im Ca nadier Einer.
 ?? Foto: Peter Kleist ?? Sicher pflückte Philipp Pistauer, der neue Mühlhauser Trainer eine Friedberge­r Flan ke herunter. Der Aufsteiger siegte bei den Sportfreun­den mit 4:2.
Foto: Peter Kleist Sicher pflückte Philipp Pistauer, der neue Mühlhauser Trainer eine Friedberge­r Flan ke herunter. Der Aufsteiger siegte bei den Sportfreun­den mit 4:2.