Dasing macht den Traumstart perfekt

Schmid-Elf bezwingt Oberbernba­ch. Ried punktet in seinem ersten Spiel. Aufsteiger Wulfertsha­usen geht leer aus

- VON REINHOLD RUMMEL

Dasing/Friedberg/Ried Mit dem TSV Dasing, SC Mühlried und FC Gundelsdor­f stehen drei Mannschaft­en nach dem dritten Spieltag mit neun Zählern vorne.

● TSV Dasing – SC Oberbernba­ch 3:0 Rundum zufrieden war Dasings Coach Jürgen Schmid mit dem Auftreten seiner Schützling­e vor heimischer Kulisse. Der Dasinger Coach lobte vor allem Jörg Marquart. Der Routinier lief in der Abwehr auf, machte „ein ganz starkes Spiel“, wie Schmid erklärte. Oberbernba­ch war nach vorne wenig effektiv und hinten wurden die Gäste schon nach sechs Minuten überrumpel­t. Christoph Schulz wurde zunächst am Torabschlu­ss gehindert, aber Simon Gilg schob den Ball aus kurzer Distanz an Torhüter Alexander Tschmir vorbei zum 1:0 ins lange Eck. Wenig später jubelten die Platzherre­n erneut, als Jonathan Rettig auf 2:0 erhöhte. Fast wäre Simon Gilg das 3:0 gelungen, doch die Querlatte stand im Weg. Den möglichen Oberbernba­cher Anschlusst­reffer verhindert­e in der 58. Minute TSV-Schlussman­n Martin Janyga mit einem Reflex gegen Rifat Subasi. David Schmid machte dann nach einer Ecke von Simon Gilg mit dem 3:0 alles klar.

Tore 1:0 Simon Gilg (6.) 2:0 Rettig (15.) 3:0 David Schmid (75.) – Zuschauer 120 – Schiedsric­hter Uwe Johann

● SV Ried – FC Affing II 1:1 Endlich rollte auch beim SV Ried wieder der Ball. Spielertra­iner Dominik Koch war dann mit dem ersten Auftritt nicht unzufriede­n. Weniger begeistert zeigte er sich mit dem sehr harten Spielfeld auf Rieder Höhen. „Die Hitze hat dem Platz schon sehr arg zugesetzt“, so Koch, weswegen auch das Spielerisc­he zu kurz kam. Dabei begann es gut – schon nach zwei Minuten stand es 1:0. Eine Ecke von Co-Spielertra­iner Michael Meisetschl­äger verlängert­e Koch zur frühen Führung – vorbei an Torhüter Maximilian Manhard. „Danach hätten wir den zweiten Treffer nachlegen müssen“, so Koch, der auch aussichtsr­eich am Gästeschlu­ssmann scheiterte. Auch Michael Stiller zielte nur hauchdünn vorbei. Affing war nun wachgerütt­elt. Ein Diagonalba­ll von Johannes Stegmair wurde von Torhüter Simon Helfer unterschät­zt, er klatschte den Ball genau vor die Füße von Hannes Meier, der zum 1:1 abstauben durfte. Zuvor hatte Marcus Klein schon einen Freistoß für Affing an die Querlatte gesetzt. Nach dem Seitenwech­sel lief auf beiden Seiten nicht mehr viel zusammen. „Die Temperatur und die Platzverhä­ltnisse haben sicher dazu beigetrage­n“, so Dominik Koch.

Tore 1:0 Koch (2.) 1:1 Meier (40.) – Zu schauer 120 – Schiedsric­hter Dieter Schwell

● SV Wulfertsha­usen – DJK Geben hofen 2:5 Endlich scheint bei der Aumiller-Truppe der Knoten geplatzt zu sein. Nach zwei „FünferPack­s“zum Start siegte die DJK nun ebenfalls mit fünf Treffern. „Wir haben heute zu Hause eine katastroph­ale Leistung geboten“, ärgerte sich SVW-Coach Bastian Schaller. Das Defensivve­rhalten schmeckte ihm überhaupt nicht „Da haben wir einfach stümperhaf­te Fehler produziert und Gebenhofen förmlich eingeladen.“Dabei habe man gut begonnen, so der 37-Jährige. Luca Sebastian Korn erzielte die schnelle Führung für den Aufsteiger. Dann unterlief Tim Sageder ein überhastet­es Foulspiel im Strafraum – Markus Lindermeir traf per Elfmeter zum 1:1. „Dann waren wir total verunsiche­rt“, so Schaller. Patrick Geh nutzte einen weiteren Fehler zur Führung der Gäste, und David Hörmann schraubte noch vor der Pause den Vorsprung auf 3:1. Hörmann machte mit dem 4:1 nach der der Pause alles klar. Florian Winkler erhöhte auf 5:1, ehe Manuel Rathgeber zum 2:5 traf.

Tore 1:0 Korn (2.) 1:1 Lindermeir (9./FE) 1:2 Geh (30.) 1:3 Hörmann (44.) 1:4 Hör mann (48.) 1:5 Winkler (64.) 2:5 Rathge ber (90.) – Zuschauer 120 – Schieds richter Daniel Rosenberge­r

?? Foto: Peter Kleist ?? Diese große Chance für den SV Ried ließ Spielertra­iner Dominik Koch (rechts) selber liegen – so hieß es gegen Affing II am Ende 1:1.