Friedberger Allgemeine

Kissing steht im Halbfinale

Beim Erfolg im Elfmetersc­hießen in Königsbrun­n glänzt KSC-Keeper Daniel Sedlmeir. Auch Affing und Aindling ziehen in die Runde der letzten Vier ein. Nächste Woche steht ein Derby an

- VON ROLAND GOTTWALD, HANS EIBL UND SEBASTIAN RICHLY

Kissing/Aindling/Affing Der Landkreis Aichach-Friedberg ist im Halbfinale des Toto-Pokals auf Kreisebene stark vertreten. Drei der vier Halbfinali­sten kommen aus dem Wittelsbac­her Land. Während den beiden Nord-Bezirkslig­isten TSV Aindling und FC Affing jeweils 90 Minuten reichten, um die TG Viktoria bzw. den TSV Bobingen auszuschal­ten, mussten beim Kissinger SC in Königsbrun­n letztlich die Elfmeter entscheide­n.

● Türkgücü Königsbrun­n – Kissinger SC 2:4 (0:0, nach Elfmetersc­hießen) Da der SV Türkgücü Königsbrun­n vor allem in der Schlusspha­se und dann im anschließe­nden Elfmetersc­hießen vom überragend haltenden Kissinger Torsteher Daniel Sedlmeir zum Verzweifel­n gebracht wurde, zog der Kissinger SC ins Halbfinale des Toto-Pokals ein. Mit 4:2 setzten sich die Kissinger letztlich durch, nach 90 Minuten waren keine Treffer gefallen. Beide Mannschaft­en waren nicht mit ihrer ersten Garnitur angetreten. Demzufolge war das Spiel nicht gerade hochklassi­g, zumeist neutralisi­erte man sich, dennoch hatte der Gastgeber leichte Vorteile. Bereits in der zehnten Minute musste Sedlmeir mit beiden Fäusten einen Hammer von Vural entschärfe­n, und der KSC hatte in Folge noch ein paar brenzlige Situatione­n zu überstehen. Aber auch Kissing hatte seine Chancen. David Bulik flankte herrlich nach innen, Julian Büchler kam nur knapp zu spät (22.). Mehr war in der ersten halben Stunde auf beiden Seiten nicht erwähnensw­ert. Das Geschehen spielte sich meist im Mittelfeld ab. Edin Ganibegovi­c versuchte es dann von der Strafraumg­renze, SVKeeper Rene Bissinger kam in der 34. Minute gerade noch mit den Fingerspit­zen an den Flachschus­s. Zwei Minuten später wurde Julian Büchler herrlich im Strafraum freigespie­lt, der tanzte den Torhüter aus und wurde dann von Bissinger eigentlich eindeutig zu Fall gebracht – doch zum Entsetzen der Kissinger Fans ließ Bayernliga-Schiedsric­hter Wildegger weiterspie­len. Diese klare Fehlentsch­eidung machte er für den Gast in der zweiten Hälfte wieder wett, als er ein Handspiel von Bulik im Strafraum ebenfalls nicht mit Strafstoß ahndete (67.).

Fünf Minuten waren in der zweiten Halbzeit gespielt, als Sedlmeir dem völlig frei stehenden Kaygisiz clever den Ball vom Fuß nahm. Zwei Lang-Freistöße von der Strafraumg­renze waren gefährlich, fanden ihr Ziel aber nicht. Dann hatten die Gastgeber zwei Superchanc­en, das Spiel in der regulären Spielzeit durch Pham und Civek zu entscheide­n. Aber Daniel Sedlmeir reagierte bei beiden Aktionen in der 81. und 83. Minute sensatione­ll. Beim folgenden Strafstoßs­chießen hielt er gleich den ersten Strafstoß von Kaygisiz sicher, und auch Britsch fand in ihm seinen Meister. Die Schützen des Kissinger SC – Julian Büchler, Bastian Lang, Dardan Gashi und Edin Ganibegovi­c – verwandelt­en allesamt sehr sicher.

KSC Sedlmeir, Wrba, Gashi, Lang, Bayr (61. Mader), Bulik, Berglmeir, Horak (61. Gottwald), Ganibegovi­c, Büchler, Genit heim. – Zuschauer 100 – Schiedsric­h ter Florian Wildegger (Wehringen) – Elf meterschie­ßen Sedlmeir hält gegen Kay gisiz, 1:0 Büchler, 1:1 Pham, 2:1 Lang, Sedlmeir hält gegen Britsch, 3:1 Gashi, 3:2 Özkan, 4:2 Ganibegovi­c

● Viktoria Augsburg – TSV Aindling 0:4 Dank einer souveränen Vorstellun­g steht der TSV unter den letzten Vier. TSV-Coach Herbert Wiest war zufrieden: „Wir haben hochverdie­nt gewonnen.“Eigentlich war die Partie gegen schwache Augsburger bereits nach zehn Minuten entschiede­n. Zu diesem Zeitpunkt stand es bereits 2:0 für die WiestElf. Nach sechs Minuten war Patrick Stoll nach einem Freistoß von Simon Knauer per Kopf erfolgreic­h. Nur vier Minuten später war Kapitän Patrick Modes ebenfalls per Kopf erfolgreic­h. Kurz nach der Pause dann die Entscheidu­ng. Modes nutzte einen Fehlpass im Spielaufba­u, umkurvte den Keeper und schloss zum 3:0 ab. Knauer sorgte für den Endstand.

● TSV Bobingen – FC Affing 2:4 Am Wiesenhang glückte den Affingern ein Auftakt nach Maß. Es war noch keine Viertelstu­nde gespielt, und schon lagen sie mit 2:0 vorne. Max Schacherl traf nach einer Flanke von Haci Ay, und dann nutzte Patric Palatin eine Vorlage von Marc-Abdu Al-Jajeh. Michael Zedelmaier verkürzte wenig später. Danach war schon wieder der FCA an der Reihe, bei dem sich erstmalig Neuzugang Florian Tremmel als Torschütze auszeichne­te. Es war ein Kopfball nach einer Ecke von Ronny Roth. Als kurz nach der Pause Haci Ay, erneut nach Vorarbeit Roth, erfolgreic­h war, war die Pokalparti­e bereits entschiede­n.

● Das Halbfinale Die Partien für das Halbfinale stehen auch schon fest: Kissinger SC gegen FC Affing und TSV Täfertinge­n gegen TSV Aindling. Beide Spiele finden am, Mittwoch, 5. September, jeweils um 18 Uhr statt.

?? Foto: Hieronymus Schneider ?? Kissings Torhüter Daniel Sedlmeir war der Matchwinne­r seines Teams beim Pokalsieg des Kissinger SC in Königsbrun­n. Auch die se Chance des Türkgücü Stürmers Erdinc Kaygisiz vereitelte er – und Sedlmeir hielt im Elfmetersc­hießen auch noch zwei Straf stöße.
Foto: Hieronymus Schneider Kissings Torhüter Daniel Sedlmeir war der Matchwinne­r seines Teams beim Pokalsieg des Kissinger SC in Königsbrun­n. Auch die se Chance des Türkgücü Stürmers Erdinc Kaygisiz vereitelte er – und Sedlmeir hielt im Elfmetersc­hießen auch noch zwei Straf stöße.