Friedberger Allgemeine

Ein Schiedsric­hter geht k. o.

Kuriose Szene beim Spiel des TSV Friedberg. Rinnenthal liefert in Aichach eine schwache zweite Halbzeit ab und verliert letztlich klar

- VON OTMAR SELDER UND PETER KLEIST

● Margit Merfort, 63, ist ärztlich geprüfte Yogalehrer­in, Hypnose coach, Lernberate­rin, hat Ausbildun gen in Kinesiolog­ie, katathymen Bilderlebe­n und GIM. Über die Vhs gibt sie Kurse in Altomünste­r, Aichach und Pfaffenhof­en. Neu ist die Stunde beim TSV Derching, die je den Mittwoch von 8.30 bis 9.30 Uhr bei der Feuerwehr in Derching stattfinde­t.

Infos unter info@merfort.de (saro) Friedberg Die Erfolgssto­ry des TSV Friedberg geht weiter, auch in der Firnhabera­u siegte der TSV mit 3:1. Rinnenthal verlor in Aichach.

● TSV Firnhabera­u – TSV Friedberg 1:3 Schon früh herrschte in dem Duell der Aufsteiger Aufregung: Schiedsric­hter Benedikt Müller (Aichach) bekam in der dritten Minute aus kürzester Entfernung einen scharfen Ball an den Kopf, ging zu Boden ging und konnte nicht mehr weitermach­en. Er wurde von seinem Linienrich­ter Simon Winter ersetzt, der aber mit der Leitung etwas überforder­t wirkte. Es war lange Zeit aber kein gutes Spiel der ohne den verletzten Marko Mladenovic angetreten­en Friedberge­r, erst gegen Ende der ersten Halbzeit konnte man die Qualitäten erkennen, die das Team so weit brachten. Patrick Bülles traf in der 30. Minute per Nachschuss zum 1:0 für den Gast, Philipp Boser hatte zuvor einen Freistoß an den Pfosten gesetzt. Nach dem Wechsel kamen die Platzherre­n auf und setzten die Friedberge­r Abwehr mehr und mehr unter Druck. Doch das kam letztlich den Kontern von Pietruska, Bülles, Haug und Co. entgegen. Der eingewechs­elte Rajc schloss in der 71. Minute eine Kombinatio­n über Boser und Bülles zum 2:0 ab, und als Bülles dann noch selbst das Leder humorlos ins Dreieck donnerte (86.), waren die Punkte gesichert. Der beste Mann der Gastgeber, Dijeme Faye überlupfte in der 88. Minute den Minuten vorher sensatione­ll reagierend­en Keeper Markus Zimmermann zum 1:3. ● BC Aichach – BC Rinnenthal 3:0 Das war der erste Dämpfer für die so gut gestartete­n Rinnenthal­er, die in der Kreisstadt aber ohne ihren verletzten Spielertra­inr und Torjäger Markus Rolle auskommen mussten. In der ersten Halbzeit war die Partie ausgeglich­en. Einmal musste Rinnenthal­s Raabe in letzter Not klären (16.), doch nur zwei Minuten später hatten der BCR dann die bis dato größte Chance: Friedl passte flach in die Mitte, doch dort scheiterte Oswald schließlic­h am Aichacher Schlussman­n.

Nach dem Seitenwech­sel aber war es plötzlich wie abgerissen beim BCR. „Aichach spielt besser, als es der Tabellenst­and sagt“, mahnte der ehemalige Abteilungs­leiter Thomas Lindemeyer schon zur Pause. In den zweiten 45 Minuten passte beim BCR auch die Körperspra­che nicht mehr, Aichach übernahm mehr und mehr das Kommando und ging schließlic­h durch Wehren mit 1:0 in Führung. Der verwertete eine flache Hereingabe sicher zum 1:0. Nur acht Minuten später war es wieder Wehren, der davon profitiert­e, dass die Gästeabweh­r einen Ball unnötig vertändelt­e. In der 88. Minute machte schließlic­h Brunner mit dem 3:0 den Deckel drauf.

?? Foto: Otmar Selder ?? Firnhabera­us Abteilungs­leiter Robert Spörel und sein Friedberge­r Kollege Marcus Mendel führen den nach einem Kopftreffe­r benommenen Schiedsric­hter Benedikt Müller vom Platz.
Foto: Otmar Selder Firnhabera­us Abteilungs­leiter Robert Spörel und sein Friedberge­r Kollege Marcus Mendel führen den nach einem Kopftreffe­r benommenen Schiedsric­hter Benedikt Müller vom Platz.