Friedberger Allgemeine

Überzeugen­de Vorstellun­g

Stätzling glänzt in Heimerting­en sowohl kämpferisc­h als auch taktisch

- VON ANDREAS HECKMEIER

Heimerting­en/Stätzling Mit einer kämpferisc­h überzeugen­den und taktisch disziplini­erten Leistung entführte der FC Stätzling drei Punkte aus dem Allgäu. Stefan Winterhalt­er traf beim 3:0 dabei doppelt, wobei der wichtige Führungstr­effer in die Kategorie „Tor des Monats“gehörte.

Eine starke erste Halbzeit lieferte der FC Stätzling in Heimerting­en ab und führte dementspre­chend verdient mit 1:0. Stefan Winterhalt­er traf in der 30. Minute mit einem sehenswert­en Treffer, als er einen langen Pass von Keeper Baumann im linken Strafraumb­ereich aufnahm und die Lederkugel im langen Eck versenkte. Nur fünf Minuten zuvor legte Kraus auf Heiß, dessen erfolgreic­her Torabschlu­ss aber wegen einer vermeintli­chen Abseitsste­llung keine Anerkennun­g fand. Während die Stätzlinge­r sich lediglich in der zehnten Minute auf Schlussman­n Baumann verlassen mussten, hatten sie durch Kraus zwei weitere gelungene Offensivak­tionen.

Stätzlings Abwehr hält stand

Nach dem Seitenwech­sel drängte Heimerting­en auf den Ausgleich, aber die Stätzlinge­r Abwehr zeigte sich aufmerksam, und das Mittelfeld arbeitete fleißig. So gab es nur bei einigen wenigen Standardsi­tuationen gefährlich­e Momente vor dem Stätzlinge­r Gehäuse. Da der FCS seine seltenen Konter nicht erfolgreic­h abschloss, blieb die Partie spannend. Erst in der 74. Minute erlöste Maxi Heiß die Gäste durch einen an Löffler verschulde­ten und sicher verwandelt­en Foulelfmet­er mit dem 2:0. Auch in der Schlussvie­rtelstunde ließ der FCS nichts mehr anbrennen, und Winterhalt­er sorgte in der 89. Minute mit einem platzierte­n Schlenzer für den 3:0-Endstand. Stätzling Baumann, Hadwiger, Löffler (88. Baum), Adldinger, Heiß, Kraus, Dan ner (85. Lameira), Wehren, Winterhalt­er, Semke, Tutschka (74. Reinthaler)

Tore 0:1 Winterhalt­er (30.), 0:2 Heiß (74./FE), 0:3 Winterhalt­er (89.) – Zu schauer 120 – Schiedsric­hter Benjamin Senger (Hurlach)

?? Foto: Michael Hochgemuth ?? Stefan Winterhalt­er traf für Stätzling doppelt.