Friedberger Allgemeine

Mering feiert eine Heimpremie­re

Gegen Oberweiker­tshofen gelingt endlich der erste Sieg auf eigenem Platz. Die Gäste schwächen sich dabei durch zwei relativ frühe Gelb-Rote Karten selbst

- VON JÖRG DANOWSKI

Mering Endlich ist er gelungen, der erste und so eminent wichtige Heimsieg für den SV Mering. Es war ein verdientes 2:0 gegen den SC Oberweiker­tshofen in einem Spiel, das fast ausschließ­lich in Richtung des Gästetores geführt wurde. Die Meringer ließen dabei wieder einiges an Chancen liegen.

Trainer Gerhard Kitzler fand aufmuntern­de Worte für sein Team. „Wir sind über das Ergebnis sehr froh und hoffen, dass vielleicht auch der Knoten mal geplatzt ist. In der ersten Halbzeit haben wir fünf, sechs klare Chancen gehabt und nach dem Wechsel gegen nur mehr neun Spieler nicht mehr so konsequent gespielt“, meinte er. Der MSV-Coach war mit den drei punkten zufrieden, auch „wenn wir sie- ben oder acht Tore hätten machen können“. Mering verspürte in diesem „Endspiel“im Tabellenke­ller kaum Gegenwehr. Und dass die Oberbayern nicht wirklich den Kasten voll bekamen, das hatten sie ihrem Torwart Dragan Ignjatovic zu verdanken, der ein ums andere Mal die dicken Möglichkei­ten der Gastgeber vereitelte.

Für Mering war es dann in der 15. Spielminut­e wieder einmal Markus Gärtner, der einen perfekt geschlagen­en Pass von Fatih Cosar mitnahm und aus 16 Metern das frühe 1:0 für die Platzherre­n machte. Auch hier war der SCO-Keeper noch mit den Fingerspit­zen am Ball. Die Meringer machten weiter Druck, verpassten es jedoch, die Führung weiter auszubauen. Mal war es die Latte, mal das Außennetz, mal der Torwart, der einem weite- ren Tor im Weg stand. Und die Gäste schwächten sich zudem selbst. In der 37. Minute leistete sich Merings Noah Kusterer ein Foul an Fabio Genschior. Der wurde daraufhin handgreifl­ich. Beide sahen dafür Gelb und Genschior, der mit der Entscheidu­ng absolut nicht einverstan­den war, handelte sich wegen des ständigen Schimpfens noch Gelb-Rot ein.

Zurück aus der Pause machte Mering dort weiter, wo man in der ersten Halbzeit aufgehört hatte. Druck nach vorne, Spiel und Gegner kontrollie­ren und den Abschluss zum Ausbau der Führung suchen. Aber wie schon in der ersten Spielhälft­e immer noch mit wenig Fortuna, wenn es um Zählbares ging. Doch wie schon im ersten Spielabsch­nitt so durften die Meringer auch in Halbzeit zwei nach 15 Minuten jubeln. Es war ein schöner Angriff, bei dem Lukas Krebold steil geschickt wurde, den Ball noch erlief und von der Grundlinie zurück auf den heraneilen­den Manuel Utz legte. Und der zog direkt ab und versenkte den Ball in der 60. Spielminut­e ins lange Eck zum 2:0 für den SV Mering.

Kurz zuvor hatten sich die Gäste erneut dezimiert. Mit der zweiten Gelb-Roten Karte musste sich der Oberweiker­tshofener Alexander Greif in der 51. Minute aus dem Spiel verabschie­den.

Mering Köpper, Krebold, Cosar, Wiede mann, Gärtner (72. Riedel) , Drevs, Kristen (77. Neumann), Utz, Zweckbronn­er (59. Lutz), Kusterer, Kerber – Tore 1:0 Gärtner (15.), 2:0 Utz (60.) – Gelb Rot Fabio Gonschior (37.), Greif (51./beide Oberwei kertshofen) – Schiedsric­hter Felix Brand stätter (München)

?? Foto: Rudi Fischer ?? Markus Gärtner (links, rotes Trikot) brachte den SV Mering gegen den SC Oberweiker­tshofen früh mit 1:0 in Führung. Der MSV siegte letztlich mit 2:0 und schaffte damit end lich den ersten Heimsieg in der laufenden Saison.
Foto: Rudi Fischer Markus Gärtner (links, rotes Trikot) brachte den SV Mering gegen den SC Oberweiker­tshofen früh mit 1:0 in Führung. Der MSV siegte letztlich mit 2:0 und schaffte damit end lich den ersten Heimsieg in der laufenden Saison.