Friedberger Allgemeine

Stätzling krallt sich im oberen Drittel fest

Der FCS legt gegen den Aufsteiger FC Thalhofen einen überzeugen­den Auftritt hin und darf am Ende einen unerwartet deutlichen 5:1-Erfolg feiern. Einer trifft dabei dreimal

- VON ANDREAS HECKMEIER

Stätzling Mit einem deutlichen 5:1-Heimsieg über Aufsteiger FC Thalhofen konnte sich der FC Stätzling im vorderen Tabellendr­ittel etablieren. Auch ein früher Rückstand brachte die Stätzlinge­r nicht aus der Fassung. Mann des Tages war Maximilian Heiß, der gleich dreimal einnetzte.

Der Gastgeber wurde bereits in der dritten Minute kalt erwischt, denn nach einer Unstimmigk­eit in der Stätzlinge­r Abwehr traf Hartmann zum frühen 0:1 aus Sicht der Hausherren. Die Stätzlinge­r ließen sich aber nicht beirren und antwortete­n nur knapp zehn Minuten später mit dem Ausgleich. Maxi Heiß traf mit einem sehenswert­en Hechtkopfb­all zum 1:1.

Die Begegnung wogte nun hin und her, allerdings mit wenig Torraumsze­nen. Lediglich ein Kopfball von Löffler erwies sich als gute Gelegenhei­t. In der 30. Minute tankte sich Felix Danner mithilfe eines Doppelpass­es geschickt durch die Gästedefen­sive und erzielte seinen „Premierent­reffer“für die Stätzlinge­r und machte das 2:1. Bis zur Pause passierte erneut nicht viel, lediglich bei einer Großchance von Hartmann stand Hadwiger goldrichti­g im Weg.

Nach dem Seitenwech­sel bemühten sich die Thalhofer um den Aus- gleich, der FCS ließ aber keine zwingende Chance zu. Das Offensivsp­iel des Gastgebers war gleichzeit­ig von einem sicheren Spielaufba­u, aber auch fehlender Durchschla­gskraft geprägt. Da auch Thalhofen kaum gefährlich war, entwickelt­e sich eine Partie, die trotz des knappen Spielstand­es kaum Spannung aufkommen ließ. Mit dem vorentsche­idenden 3:1 in der 68. Minute änderte sich dabei nichts mehr. Maxi Heiß verwandelt­e einen an Daniel Löffler verschulde­ten Foulelfmet­er sicher.

Per Konter zum vierten Tor

Eine Viertelstu­nde vor Spielende vollendete Heiß einen herrlichen Konter, ausgehend vom schnellen Löffler und lauffreudi­gen Danner, und erhöhte mit seinem dritten Treffer auf 4:1. Den Schlusspun­kt setzte der eingewechs­elte Senel in der 90. Minute, als er einen Rückpass von Löffler zum 5:1-Endstand ins verwaiste Gehäuse der Gäste einschob.

Stätzling Baumann, Hadwiger, Löffler, Adldinger, Heiß, Kraus (77. Senel), Rein thaler (82. Bilgin), Danner, Wehren (87. T. Heckmeier), Winterhalt­er, Semke

Tore 0:1 Hartmann (3.), 1:1 Heiß (12.), 2:1 Danner (30.), 3:1 Heiß (68./Foulelf meter), 4:1 Heiß (75.), 5:1 Senel (90.) Zuschauer 150

Schiedsric­hter Ali Al Zein (Graben)

?? Foto: Michael Hochgemuth ?? Da kommt Freude auf: Maximilian Heiß freut sich über einen seiner insgesamt drei Treffer beim unerwartet deutlichen 5:1 Sieg des FC Stätzling gegen den FC Thalhofen.
Foto: Michael Hochgemuth Da kommt Freude auf: Maximilian Heiß freut sich über einen seiner insgesamt drei Treffer beim unerwartet deutlichen 5:1 Sieg des FC Stätzling gegen den FC Thalhofen.