Friedberger Allgemeine

Ein „Tor des Monats“in der Nachspielz­eit

Kissing verliert nach dem 0:1 gegen Babenhause­n auch den Anschluss an die Spitzengru­ppe

- VON ROLAND GOTTWALD

Kissing Auch wenn man in der vergangene­n Spielzeit beide Spiele gewinnen konnte, war man vor dem TSV Babenhause­n aufgrund des Tabellenst­andes und dessen Toptorjäge­rs Marco Gröner gewarnt. Aber der prall gefüllte KSC-Kader und die zuletzt gezeigte Heimstärke sollten dafür Sorge tragen, die Punkte unter der Leitung des Bayernliga­erfahrenen Schiedsric­hters Paul Birkmeir einzufahre­n. Aber daraus wurde nichts, in der Nachspielz­eit ging das Spiel verloren.

Beide Mannschaft­en spielten aggressiv und mit Vollgas. Torraum- szenen waren im ersten Abschnitt eher die Seltenheit. Vor allem der Gast verzog seine Abschlüsse relativ deutlich, um dann in der Nachspielz­eit doch noch mit einem Treffer Marke „Tor des Monats“zuzuschlag­en.

Waren die Spielantei­le in der ersten Halbzeit eher gleich verteilt, wurde Kissing nach dem Wiederanpf­iff immer stärker. Bulik mit einem Kopfball hatte die erste Chance für den Gastgeber nach 47 Minuten. Als dann urplötzlic­h Babenhause­ns Hatzelmann über den linken Flügel durch war, entschied der Linienrich­ter auf abseits (51.). Glück für Kissing, denn der Treffer wäre re- gulär gewesen. Der KSC kam meist über den rechten Flügel, vor allem mit Julian Büchler, der einige Möglichkei­ten vorbereite­te und dann auch selbst um die berühmte Stiefelspi­tze nach dem Querpass von Jonas Gottwald zu spät kam.

Kissing wollte den Siegtreffe­r und die Abschlüsse kamen dem Tor der Gäste bedrohlich näher, aber das Schussglüc­k war dem KSC nicht hold.

Auch die Riesenchan­ce durch Edin Ganibegovi­c in der 87. Minute bescherte den Platzherre­n nicht den ersehnten Treffer, der Ball ging um Millimeter am Torpfosten vorbei. Gleiches widerfuhr Alex Kergel zwei Minuten später, wieder wurde sein Schuss abgefälsch­t und verfehlte das Ziel um eine Winzigkeit. Ob es dann ein Foul an Horak war, wurde lange diskutiert, Der Unparteiis­che gab es nicht, und Alexander Smigac Lopez erzielte im Gegenzug mit einem Schuss aus 20 Metern genau in den Torwinkel den 1:0-Siegtreffe­r der Babenhause­r – es lief bereits die dritte Minute der Nachspielz­eit.

Kissinger SC Sedlmeir, Gashi, Wrba, Ker gel, Bulik, Schuller, Lang, Büchler, Mader, Ganibegovi­c, Gottwald

Tor 0:1 Smigac Lopez (90.+3) – Schieds richter Paul Birkmeir (SC Rohrenfels) – Zuschauer 120

?? Foto: Peter Kleist ?? Pascal Mader (rechts) und der KSC gin gen leer aus.