Friedberger Allgemeine

Wulfertsha­usen ringt Ried nieder

Der Aufsteiger behält im Derby gegen den SVR mit 2:1 die Oberhand. Dasing lässt auch in Steingriff nichts anbrennen und festigt mit einem 6:0 den ersten Platz

- VON REINHOLD RUMMEL

Dasing//Wulfertsha­usen Der TSV Dasing bleibt in der Kreisklass­e Aichach das Maß aller Dinge – vom SV Steingriff brachte man einen 6:0-Sieg nach Hause. Aufsteiger Wulfertsha­usen setzte sich im Derby gegen den SV Ried am Ende mit 2:1 knapp durch.

● SV Wulfertsha­usen – SV Ried 2:1 Nicht gut auf seine Elf zu sprechen war Rieds Spielertra­iner Dominik Koch. „Wir haben vor dem Spiel alles klar angesproch­en, aber da muss meine Truppe irgendwie weggehört haben“, meinte er verärgert. Nur so sind für ihn die beiden Gegentreff­er in der Anfangspha­se zu erklären. Adrian Würsching erzielte nach zehn Minuten bereits die schnelle Führung für den Aufsteiger. Und dann führte ein schnell ausgeführt­er weiter Einwurf von Christoph Schwegler vier Minuten später zum 2:0 für die Heimelf – erneut war Würsching freigespie­lt worden und der lupfte den Ball gefühlvoll über den Rieder Schlussman­n Simon Helfer in den Kasten. Trainer Koch: „Das ist doppelt ärgerlich, denn gerade solche Situatione­n hatten wir deutlich angesproch­en“, kündigte er deutliche Worte für die kommende Woche an. Wulfertsha­usens Coach Bastian Schaller zeigte sich nach seiner Rückkehr aus dem Urlaub natürlich hochzufrie­den: „Wir haben unsere Chancen konsequent genutzt“, meinte er. Zwar gelang den Gästen noch der Anschlusst­reffer durch Dominik Koch und danach waren sie auch um den Ausgleich bemüht, „aber wir haben die Partie dann wirklich gut zu Ende gespielt“, sagte ein zufriedene­r SVW-Trainer. Tore 1:0 Würsching (10.) 2:0 Würsching (14.) 2:1 Koch (63.) – Zuschauer 100 – Schiedsric­hter Tobias Segnitzer

● SV Steingriff – TSV Dasing 0:6 Mit einem Blitzstart machte der Spitzenrei­ter aus Dasing schon frühzeitig alles klar. „Das muss man klar anerkennen, nach den schnellen Toren hatten wir überhaupt nichts mehr zu bestellen“, so SVS-Pressewart Hans Kramlich. Die Dasinger wirbelten mit flotten Kombinatio­nen die Steingriff­er Abwehrreih­e in den ersten Minuten durcheinan­der. Kaan Ayyildiz bediente Jörg Marquart und der Routinier traf nach gerade einmal 80 gespielten Sekunden. Nur drei Zeigerumdr­ehungen später erhöhte Christoph Schulz auf 2:0. Und als Schulz nach einem Eckball von Simon Gilg den Ball gegen den Innenpfost­en donnerte, staubte David Schmid zum 3:0 ab – absolviert waren gerade sieben Minuten. „Wir haben sehr konzentrie­rt begonnen und damit frühzeitig alles klargemach­t“, lobte Jürgen Schmid seine Elf. Steingriff fand gar nicht statt, denn die Dasinger erstickten alle Bemühungen der Heimelf. Hans Kramlich: „Wir waren eigentlich nur beim Anspiel am Ball, ansonsten hatte Dasing das Sagen.“Ayyildiz steckte dann in der 42. Minute herrlich in den Lauf von Marquart, der zum 4:0-Pausenstan­d erhöhte. Nach dem Wechsel ließ es der Spitzenrei­ter ruhiger angehen. Stefan Baumüller erhöhte per Freistoß auf 5:0 und der eingewechs­elte Ababakar Yahuza machte das halbe Dutzend per Kopfball auf Flanke von Florian Higl voll.

Tore 0:1 Marquart (2.) 0:2 Schulz (5.) 0:3 David Schmid (7.) 0:4 Marquart (42.) 0:5 Baumüller (54.) 0:6 Yahuza (72.) – Zusch. 150 – Schiedsric­hterin Elisabeth Bauer

Wenig Mühe hatte der FC Laimering/Rieden im vorgezogen­en Heimspiel gegen den Absteiger aus Sielenbach. Die Nöbel-Elf legte von Beginn an den Vorwärtsga­ng ein – einziges Manko bis zur 28. Minute war die spärliche Chancenver­wertung. Dann aber nahm der FCL Fahrt auf und steuerte einem ungefährde­ten Sieg entgegen. Thomas Nöbel sorgte selbst mit dem 1:0 für die längst überfällig­e Führung.

Tore 1:0 Nöbel (28.) 2.0 Nöbel (54.) 3:0 Haas (62.) 3:1 Haug (71.) – Gelb Rot Jantsch (64./FCL) – Zuschauer 100 – Schiedsric­hter Andreas Hitzlsperg­er

● TSV Dasing II – TSV Pöttmes II 3:2 Eine starke Partie lieferten die beiden zweiten Garnituren des Kreisklass­isten TSV Dasing und Kreisligis­ten TSV Pöttmes ab. Die Heimelf zeigte sich stark verbessert gegenüber dem letzten Wochenende und hatte klare Vorteile in der Offensive. Bittner und Yahuza hatten mit ihren Toren in der 35. und 41. Minute für eine 2:0-Führung der Hausherren gesorgt, Pöttmes kam in der Schlusspha­se durch zwei Standardsi­tuationen zum Ausgleich. Obele traf per Elfmeter, Oswald nur drei Minuten nach dem 1:2 per Freistoß. Nach dem 2:2 narrte Dasings Patrick Molnar die Pöttmeser Abwehrreih­e und sein Flachschus­s zappelte zum Dasinger Happy End im Gästetor.

Tore 1:0 Bittner (35.) 2:0 Yahuza (41.) 2:1 Obele (86./Elfmeter) 2:2 Oswald (89.) 3:2 Molnar (90.) – Zuschauer 80 – Schieds richter Max Stein

?? Foto: Michael Hochgemuth ?? Der SV Wulfertsha­usen (links Fabian Weihers) rang den SV Ried (am Boden Samir Baubejy) mit 2:1 nieder.