Friedberger Allgemeine

Vollgas gegen die Männer

Kerstin Hirscher wird Zweite

-

Breitenspo­rt zum Mitmachen und Leistungss­port zum Zuschauen boten die Sheridanpa­rk-Meilen im neuen Wohn- und Gewerbegeb­iet von Pfersee. Sechs Läufer und zwei Läuferinne­n starteten beim EliteRenne­n. Nach jeder von acht Runden musste der oder die Letzte unter dem Motto „Last Man Out“ausscheide­n. Dabei war der Frauenkurs von 529 Metern gegenüber dem Männerkurs von 600 Metern entspreche­nd den deutschen Rekordzeit­en verkürzt worden. Konstantin Wedel vom LAC Quelle Fürth gewann diesen Kampf Mann gegen Frau. Aber bis zur vorletzten Runde konnte Kerstin Hirscher voranlaufe­n. Die TopMittels­trecklerin von der TG Viktoria Augsburg überzeugte mit Platz zwei. „Vollgas ist diesmal meine einfache Taktik gewesen“, sagt sie. Der fünfte Rang ging an Brian Weisheit, einen 21-jährigen Stadtberge­r. „Die Zwischensp­urts zum Ende jeder Runde sind extrem fordernd“, meint der U23-Langstreck­ler, der für den fränkische­n LSC Höchstadt startet.

Zudem wurden fünf Breitenspo­rt-Wettbewerb­e ausgetrage­n. Der Nachwuchs hatte einen Bambinilau­f, einem Kinderlauf und ein Kinderradr­ennen zur Auswahl. Beim Volkslauf über sechs Meilen (9,6 Kilometer) gewannen Thomas Steiner (TSV Gersthofen) in 34:35 Minuten und Martina Benecke aus Augsburg in 43:07 Minuten. Auch ein Volkslauf über drei Meilen (4,8 Kilometer) war im Angebot. Insgesamt rannten und radelten 925 Teilnehmer, darunter 551 Nachwuchss­portler.