Friedberger Allgemeine

DNL Team auf dem richtigen Weg

Trotzdem Niederlage­n gegen Mannheim

-

Trotz größtentei­ls ansprechen­der Leistung ging die U20 des AEV beim Titelfavor­iten Mannheim in der Deutschen Nachwuchsl­iga DNL leer aus. Das Team von Trainer Michael Bakos unterlag mit 3:6 und 3:11. Besonders beim 3:6 fiel die Entscheidu­ng erst spät, als der AEV den Torwart vom Eis nahm. Somit verbleibt der AEV nach vier Spielen punktlos am Ende der Tabelle.

● Mannheim – AEV 6:3 (1:1, 1:1, 4:1) Bis zur vorletzten Minute hatte der AEV die Chance auf eine Überraschu­ng. Zwei Treffer von Martin Hlozek und einer von Timo Bakos hielten den AEV beim 3:4-Rückstand im Spiel. Dann nahmen die Fuggerstäd­ter den stark haltenden Moritz Borst vom Eis und kassierten zwei weitere Gegentreff­er.

● Mannheim – AEV 11:3 (3:0, 2:2, 6:1) Auch in dieser Partie boten die Gäste dem hohen Favoriten streckenwe­ise Paroli – insbesonde­re in Drittel eins und zwei, in dem Timo Bakos zweimal traf. Im Schlussabs­chnitt allerdings konnte der AEV nicht mehr dagegenhal­ten, den dritten AEV-Treffer erzielte Matthias Merker. Trainer Bakos bewertete die Leistungen seines Teams trotz der Niederlage­n positiv: „Wir haben in beiden Spielen gegen Mannheim viel besser agiert als in allen Spielen zuvor. Beim 3:6 hätte meine Mannschaft Punkte verdient gehabt, leider haben wir uns für eine sehr ansprechen­de und geschlosse­ne Mannschaft­sleistung nicht belohnt. Die Partie am Sonntag ist ein Beleg für die Kaltschnäu­zigkeit der Mannheimer. Auch wenn die nackten Zahlen es nicht hergeben, haben wir einen sehr wichtigen Schritt in die richtige Richtung getan.“

?? Foto: Annette Zoepf ?? Timo Bakos erzielte in Mannheim drei Treffer für den AEV.