Friedberger Allgemeine

Dasing gibt die Tabellenfü­hrung nur kurz ab

Nach dem Sieg gegen Gundelsdor­f steht das Team wieder an der Spitze. Der SV Ried unterliegt deutlich Mühlried. Wulfertsha­usen holt einen Punkt in Klingen

- VON REINHOLD RUMMEL

Dasing Nur eine Nacht musste der TSV Dasing die Tabellenfü­hrung an den SC Mühlried abgeben. Die bezwangen am Samstag den SV Ried mit 4:1 – Dasing legte am Sonntag ein 2:0 gegen Verfolger Gundelsdor­f nach. Keinen Sieger gab es in Klingen – 1:1 lautete der Endstand gegen Wulfertsha­usen.

SC Mühlried – SV Ried 4:1 Der SC Mühlried erledigte seine Pflichthei­maufgabe am Samstagabe­nd sehr souverän. „Allerdings haben wir uns streckenwe­ise doch sehr schwergeta­n“, so SCM-Berichters­tatter Daniel Rapatzki. Nach einem zu kurz abgewehrte­n Eckball von Stefan Jocham nahm Thomas Götzenberg­er aus 25 Meter stramm Maß und die frühe Führung war perfekt. „Gästekeepe­r Martin Hacker hatte den Flachschus­s nicht richtig eingeschät­zt“, so SVR-Spielertra­iner Dominik Koch. Der musste dann wenig später mit einer schweren Knieverlet­zung zu allem Übel frühzeitig vom Feld. Ried steckte die beiden Nackenschl­äge erstaunlic­h gut weg und konnte sogar durch Andreas Meisetschl­äger kurz nach dem Seitenwech­sel ausgleiche­n. „Dann merkte man den Riedern an, dass sie den Punkt mitnehmen wollten“, so Rapatzki über die starke Defensivvo­rstellung des Tabellenle­tzten. Dann aber patzte erneut Schlussman­n Hacker, der einen Freistoß von Stefan Jocham passieren ließ. Und nur fünf Minuten später verlängert­e Marco Rechenauer per Kopf eine Flanke von Dominik Hundemer – Stefan Jocham hatte keine Mühe aus kurzer Distanz auf 3:1 zu erhöhen. Und in der Schlussmin­ute machte Jocham den Hattrick perfekt zum 4:1-Endstand.

Tore 1:0 Götzenberg­er (7.) 1:1 Andreas Meisetschl­äger (48.) 2:1 Jocham (71.) 3:1

Jocham (75.) 4:1 Jocham (90.) – Zuschauer 50

● TSV Dasing – FC Gundelsdor­f 2:0 Die Heimelf hatte den besseren Start und knackte die bis dahin stabilste Abwehrreih­e der Kreisklass­e im Vier-Minuten-Takt zweimal. „Die beiden schnellen Tore haben unser Spiel beflügelt“, so TSV-Coach Jürgen Schmid. Doch der FC Gundelsdor­f war nach einer halben Stunde plötzlich auf Augenhöhe, wie Schmid eingestehe­n musste. Die Gäste betrieben einen harten Aufreibung­skampf und Schiedsric­hter Hans Zwerger musste die Gundelsdor­fer Akteure mehrmals ermahnen. Trainer Schmid: „Wir haben es versäumt, noch den dritten Treffer nachzulege­n, dann wäre das Spiel in ruhigeren Bahnen gelaufen.“Bereits in der vierten Spielminut­e wurde Marco Ruppenstei­n freigespie­lt. Den Kracher konnte Torhüter Stefan

Oswald nur abklatsche­n und Youngster Simon Gilg war in Abstauberm­anier zur Stelle – 1:0. Nur weitere vier Minuten später wurde Tobias Jedlicka auf die Reise geschickt. Diesmal konnte Schlussman­n Oswald den Dasinger nur noch mit einem Foulspiel am Torerfolg hindern. Den fälligen Strafstoß verwandelt­e Ruppenstei­n sicher zum 2:0. Gespielt waren gerade acht Minuten. Tore 1:0 Simon Gilg (4.) 2:0 Ruppenstei­n

(8.) – Zuschauer 120

● WF Klingen – SV Wulfertsha­usen 1:1 Von keinem guten Spiel berichtete Jochen Mangold, Klingens Pressespre­cher. „Es war sehr zerfahren und hatte auch zurecht keinen Sieger verdient.“Der SV Wulfertsha­usen nutzte die unsortiert­e Abwehrreih­e der Heimelf nach 24 Minuten zum Führungstr­effer. „Da haben wir einfach wieder total gepennt“, wetterte Jochen Mangold. Fabian Weihers sagte artig Danke und erzielte die Führung für den Aufsteiger. Nach dem Wechsel investiert­e Klingen mehr. Als Lorenz Seiler gegen Frank Lasnig die Notbremse kurz vor dem Strafraum zog, sah dieser Rot und es gab Freistoß. Den trat Spielertra­iner Andreas Rappel und der leicht abgefälsch­te Schuss zappelte zum 1:1-Endstand im Tor.

Tore 0:1 Weihers (24.) 1:1 Rappel (77.) Rot Seiler (77.) – Zuschauer 70

?? Foto: Reinhold Rummel ?? Florian Higl und der TSV Dasing behielten im Spitzenspi­el gegen den FC Gundelsdor­f um Dennis Kucharczyk (dunkles Trikot) die Oberhand.