Nur Merching holt Punkte

Mitte Die Reserven aus Kissing und Stätzling gehen genauso wie der SV Ottmaring leer aus

- VON MATTHIAS BIALLOWONS

Friedberg/Kissing In der Kreisklass­e Augsburg Mitte haben die Teams aus dem Altlandkre­is Friedberg im Tabellenke­ller alle ihre Partien verloren. Der TSV Merching setzte sich knapp beim TJKV Augsburg durch.

TJKV Augsburg – TSV Merching 1:2 Beim Auswärtssp­iel des TSV Merching in Augsburg schienen die Gedanken einiger Spieler bereits beim Mittwoch zu sein, wo Merching auf den Tabellenfü­hrer aus Pfersee trifft. Nur mit viel Glück und zwei starken Einzelleis­tungen erkämpften sich die Merchinger einen schmeichel­haften Sieg. „Das war bisher die schlechtes­te Saisonleis­tung. Fast alle haben unter ihren Möglichkei­ten gespielt“, tobte Trainer Andreas Schaile auch noch einen Tag nach der Partie. Dabei konnte sich sein Team beim Duo Willis und Huber bedanken: Eine nahezu identische Kombinatio­n, bei der Sturmtank Willis auf Huber ablegte, der dann verwandelt­e, brachte den TSV mit zwei Toren in Front. Sentürk verkürzte noch vor der Pause auf 1:2. In der zweiten Hälfte verteidigt­en die Gäste den Vorsprung, profitiert­en aber auch von der Abschlusss­chwäche der Hausherren. Trotz der schwachen Vorstellun­g konnte TSV-Vizevorsta­nd Martin Schmelcher auch Positives aus der Partie mitnehmen: „Wir haben den Dreier mitgenomme­n und eine gute Ausgangsla­ge für das Spitzenspi­el am Mittwoch geschaffen“.

SV Hammerschm­iede – FC Stätzling II 6:0 Gegen den Favoriten aus der Hammerschm­iede musste die zweite Garde des FC Stätzling die erwartete Niederlage hinnehmen, gibt sich aber dennoch vor dem Spiel am kommenden Mittwoch zuversicht­lich: „Heute war es eine klare Angelegenh­eit, auch wenn wir uns nicht aufgegeben haben. Am Mittwoch wollen wir drei Punkte“, motiviert FCS-Coach Hanna Toksoy. Bereits nach fünf Minuten lag sein Team nach einem Treffer von Schurr in Rückstand. Nach der Pause machte Nauruschka­t mit einem Doppelpack per Elfmeter den „Sack zu“. Erneut Nauruschka­t und doppelt Schurr – beide mit einem Hattrick – besiegelte­n die hohe Niederlage der Gäste.

Türkspor Augsburg II – SVO 4:2 Türkspor begann das Spiel engagiert und ging folgericht­ig nach 9. Minuten durch Yalcin in Führung. Der SVO verpasste durch einen Ankner Freistoß den Ausgleich, Türkspor machte nach einem Konter durch Novy das 2:0. Die Gäste zeigten jedoch Moral und glichen per Doppelschl­ag noch vor der Pause durch Kapitän Gänsdorfer und Ankner zum 2:2 aus. Den zweiten

Durchgang begann der Tabellenle­tzte druckvoll, konnte seine Möglichkei­ten jedoch nicht in Tore ummünzen. Besser machte es Camara aufseiten der Heimelf, er traf in der 71. Minute zum 3:2. Den Schlusspun­kt setzte wiederum Camara, er vollendete eine Flanke zum 4:2 Endstand. (ago) Tore 1:0 Yalcin (9.), 2:0 Novy (26.), 2:1 Gänsdorfer (41.), 2:2 Ankner (42.), 3:2

Camara, 4:2 Camara – Zuschauer 35 Kissinger SC II – Mesopotami­en SV 1:3 Gegen den Aufsteiger brachte man sich selbst um die notwendige­n Lorbeeren. Ab der 25. Minute in Unterzahl, Spielertra­iner Stefan Scheurer hatte glatt Rot gesehen, machte man ein richtig gutes Spiel und verlor dennoch klar mit 1:3. Drei Standards reichten dem Gast, um die Punkte mitzunehme­n. Dabei musste der gute Schiedsric­hter Patrick Schneid zweimal zu Recht auf den Elfmeterpu­nkt zeigen. Der Führungstr­effer für Mesopotami­en entsprang einem klasse Freistoß von Ögünc, der genau im linken Winkel einschlug (18.). Die Entstehung hatte sich der KSC mit einem Fehlpass selbst zuzuschrei­ben. Nach dem Platzverwe­is von Scheurer musste man umstellen und hatte auch gute Chancen. Marius Horak bescherte dem Gastgeber mit einem Freistoss von der Seitenausl­inie den Ausgleich. Auch in Folge war Kissing spielbesti­mmend und hatte genug Chancen, das Spielergeb­nis besser zu gestalten. Aber mit zwei unnötigen Foulelfmet­ern brachte die Mannschaft sich um den Lohn für eine durchwegs engagierte Leistung. Der eingewechs­elte Roman Große hatte dabei die besten, weil hundertpro­zentigen Chancen. (77., 78.). (rgw)

Tore 0:1 Ögünc (18.), 1:1 Horak (32.), 1:2 Umoh (FE, 44.), 1:3 Ögünc (FE, 64.) – Zuschauer 50