Rinnenthal siegt, der TSV punktet

BCR setzt sich in Lechhausen durch, Friedberg spielt remis in Münster

-

Friedberg Der BC Rinnenthal brachte vom Gastspiel bei Schlusslic­ht Lechhausen die erwarteten drei Punkte mit. Der TSV Friedberg holte einen Zähler in Münster, verlor aber Fränki Rajc mit einer Roten Karte.

● DJK Lechhausen – BC Rinnenthal 1:2 Dank zweier Treffer von Alexander Demel holte das Team des Trainerges­panns Rolle/Losert in Lechhausen verdient die drei Punkte, die man sich zum Ziel gesetzt hatte. Der BCR begann druckvoll. Konnte Lechhausen­s Keeper nach 16 Minuten einen Schuss von Alexander Demel noch mit den Fingerspit­zen entschärfe­n, so war er drei Minuten später geschlagen. Da verwertete der BCR-Stürmer ein mustergült­iges Zuspiel von Elias Bradl zum 1:0 für die Gäste. In der Folge war der BCR klar besser, verwertete aber keine seiner guten Möglichkei­ten. Weder Elias Bradl (36.) noch Demel (42.) konnten das Ergebnis in die Höhe schrauben.

Die DJK Lechhausen kam nach der Pause agiler aus der Kabine. Fast wäre früh der Ausgleich gefallen, doch Supplie stand bei seinem Treffer – einem Abstaubert­or nach einem Schuss von Beck – zum Glück für Rinnenthal im Abseits. Danach war wieder der BCR an der Reihe, Demel scheiterte mit einem 20-Meter-Schuss an Lechhausen­s Keeper Linhardt. Nach 67 Minuten fiel dann doch das 1:1. Nach einem weiten Pass konnte Treffler zunächst klären, doch die anschließe­nde Flanke verwertete Markus Porst aus kurzer Distanz per Kopf. Rinnenthal steckte aber nicht auf und erspielte sich wieder Chancen. In der

77. Minute schließlic­h wurden die Mühen belohnt: Marco Surauer setzte sich außen durch, und bei seiner Hereingabe stand Alexander Demel goldrichti­g und wuchtete das Leder aus kurzer Distanz zum 2:1 über die Linie. (mapf)

BCR Fuhrmann, Treffler, Raabe, Graf, Grainbold, Losert, Oswald, Surauer, Demel, Engl (67. Reisinger), Bradl (88. Roppel) – Tore 0:1 Alexander Demel (19.), 1:1 Markus Porst (67.), 1:2 Alexander Demel (77.) – Zuschauer 150 – Schiedsric­hter Josef Burkard (Kötz).

● SV Münster – TSV Friedberg 1:1 Im letzten Vorrundens­piel zeigte sich der Tabellenfü­hrer Friedberg nach der Niederlage gegen Lechhausen gut erholt und brachte vom gefährlich­en Pflaster in Münster beim 1:1 einen Punkt mit. Und der war verdient. Denn in der beinharten Partie warfen die Gastgeber alles in die Waagschale. Die besseren Chancen hatte allerdings der Gast. Coskun Bür und Marcel Pietruska ließen zwei ausgezeich­nete Einschussm­öglichkeit­en liegen. Allenfalls mit Standards hatten die baumlangen Münsterane­r ihre Möglichkei­ten, aber TSV-Keeper Markus Zimmermann war in ausgezeich­neter Form. Die Partie war immer wieder durch Fouls unterbroch­en, und als der Schiedsric­hter endlich mal energische­r durchgriff, erwischte es Fränki Rajc aus Friedberg, der in der 74. Minute mit Rot zum Duschen geschickt wurde. Kurz vorher hatte Marcel Pietruska den TSV 1862 in Führung gebracht: Philipp Bosers Freistoß verlängert­e Bür auf den Friedberge­r Kapitän, und per Kopf zirkelte er den Ball ins Netz. Die Platzherre­n drängten jetzt in Überzahl und kamen durch Denis Buja per Kopf zum Ausgleich. Der Siegestref­fer gelang ihnen gegen eine prima kämpfende Dabestani-Truppe nicht mehr. Denn Markus Zimmermann fischte in der allerletzt­en Minute einen scharfen Freistoß aus dem Eck. (pt)

TSV Friedberg Zimmermann; Winter, Boser (76. Kain), Bamario, Pfeifer, Bür, Müller, Kiefl, Bunk, Rajc, Pietruska (89. Haug). – Tore 0:1 Pietruska (69.); 1:1 Buja (85.) – Schiedsric­hter Janis Fischer – Rote Karte Rajc (72./TSV) – Zuschauer 150

?? Foto: Hochgemuth ?? Schoss beide Tore beim 2:1-Sieg des BC Rinnenthal in Lechhausen: Alexander Demel.