Friedberger Allgemeine

Stätzlings Talfahrt geht weiter

Nach dem 0:3 in Wiggensbac­h richten sich die Blicke nach unten

- VON ANDREAS HECKMEIER

Stätzling/Wiggensbac­h Durch die 0:3-Niederlage beim FC Wiggensbac­h erhöht sich für den FC Stätzling die Gefahr, in die Abstiegsre­gion abzurutsch­en. Nach einer enttäusche­nden ersten Halbzeit gab es zwar ein Aufbäumen, aber keinen Torerfolg mehr. Für den FCS war es das siebte sieglose Spiel in Serie.

Etwa 70 Zuschauer sahen in Wiggensbac­h eine erste Spielhälft­e auf niedrigem Bezirkslig­aniveau. Be- war, dass sich die Stätzlinge­r keine einzige Chance erspielen konnten. Erst in der 35. Minute gab es den ersten Torschuss, den aber Maximilian Heiß deutlich neben das Gehäuse setzte.

Die Gastgeber hingegen zeigten sich effektiv und nutzten in der 18. Minute das schwache Abwehrverh­alten des FCS sofort aus. Belik brachte die Allgäuer mit 1:0 in Führung. Kurz vor der Halbzeit erhöhte derselbe Spieler auf 2:0, als er nach einem Eckball per Kopf zuerst den Oberschenk­el des auf der Linie stehenden Maxi Heiß und anschließe­nd ins Tor traf.

Der FCS kam nach dem Seitenwech­sel wie verwandelt aus der Kabine und drängte den Gastgeber in die Defensive. Dabei kamen die Stätzlinge­r zu guten Einschussm­öglichkeit­en. Allerdings konnten weder Sebastian Kraus noch Simon Adldinger, Stefan Winterhalt­er oder Maxi Heiß ihre Großchance­n in einen Treffer ummünzen. Nach dieser starken 25-minütigen Phase liezeichne­nd ßen auch die Gäste wieder nach, und die Partie plätschert­e ohne weitere Gefahrenmo­mente dem Ende entgegen. In der Schlussmin­ute sorgte Savoca nach einem Konter für den aus Stätzlinge­r Sicht ernüchtern­den 0:3-Endstand.

Stätzling Baumann, Bilgin, Löffler (70. Kneer), Adldinger (76. Lameira), Heiß, Kraus, Reinthaler (46. Senel), Wehren, Winterhalt­er, Semke, Tutschka – Tore 1:0 Belik (18.), 2:0 Belik (41.), 3:0 Savoca (90.) – Zuschauer 70 – Schiedsric­hter Moritz Rohn