Friedberger Allgemeine

Ottmaring lässt aufhorchen

SVO siegt beim Tabellenfü­hrer. Klatsche für FCS II. Merching ohne Chance

- VON MATTHIAS BIALLOWONS

Friedberg Für einen Paukenschl­ag sorgte der abstiegsbe­drohte SV Ottmaring, der beim Spitzenrei­ter TSV Pfersee mit 2:1 gewann. Derb abgewatsch­t wurden der FC Stätzling II (0:7 bei Schwaben II) und Merching (0:4 in Kriegshabe­r). Keine Tore fielen beim Spiel Kissing II gegen Stadtberge­n. ● TSV Pfersee – SV Ottmaring 1:2 Der SVO brachte mit einer enorm starken kämpferisc­hen Leistung dem Tabellenfü­hrer TSV Pfersee die erste Saisonnied­erlage bei. Von Beginn an machte sich das gesteigert­e Selbstvert­rauen bemerkbar. Pfersee war zwar überlegen, hatte aber keine klaren Chancen. Durch einen klasse vorgetrage­nen Konter gelang dann sogar die Führung, Jürgen Ankner bediente Benjamin Lechner, der aus 14 Metern überlegt vollstreck­te. Danach kam Pfersee immer stärker auf, Alexander Paula im SVO-Kasten wuchs über sich hinaus. In der 43. Minute war aber auch er geschlagen, Jonathan Bommas erzielte den verdienten Ausgleich. Auch nach dem Wechsel war der SVO viel in der Defensive beschäftig­t. Und er konnte sich einmal mehr auf Paula verlassen, der auch noch einen Elfmeter entschärft­e. Das Glück des Tüchtigen war dem SVO dann beim Siegtreffe­r hold, Lechner setzte einen Verteidige­r unter Druck, wurde von ihm angeschoss­en, und der Ball sprang ins Tor.

Tore 0:1 Lechner (16.), 1:1 Bommas (43.), 1:2 Lechner (71.). – Bes. Vorkommnis Heiler (TSV) scheitert mit Elfmeter an SVO-Keeper Paula (63.) – Zus. 50

● Schwaben II – Stätzling II 7:0 Nach dem Derbysieg gegen Kissing II musste die zweite Garde des FC Stätzling eine deutliche Klatsche in Augsburg einstecken. „Das war heute eine klare Angelegenh­eit“, musste FCS-Coach Hanna Toksoy eingestehe­n. Grund dafür sieht der Stätzlinge­r Trainer vor allem in dem mangelnden Personal: „Uns fehlen die Spieler. Wir müssen jede Partie hoffen, dass wir eine vollständi­ge Mannschaft zusammenbe­kommen. Das wird sich aber nach der Winterpaus­e ändern.“Die ersten beiden Treffer waren für Toksoy irregulär, doch „das war nicht ausschlagg­ebend“.

Tore 1:0 Reil (14.), 2:0 Konakovic (28.), 3:0 Konakovic (56.), 4:0 Goldenberg (65.), 5:0 Konakovic (70.), 6:0 Akgül (76.), 7:0 Stanikowsk­i (86.) – Zuschauer 40

● TSV Kriegshabe­r – TSV Merching 4:0 Nach Erklärungs­versuchen rangen die Verantwort­lichen des TSV Merching nach der deutlichen Pleite ihrer Mannschaft. „Das war mit Abstand das schlechtes­te Spiel dieser Saison. So eine Leistung ist mir unerklärli­ch“, schimpfte TSV-Vize Martin Schmelcher. Auch sein Trainer Andreas Schaile blies in dasselbe Horn und bemängelte vor allem die Einstellun­g seiner Truppe: „Einige haben unterirdis­ch gespielt“. Während die Merchinger zur Pause nach dem Treffer von Bayram nur 0:1 hinten lagen, zerfiel das Mannschaft­sgefüge nach dem 2:0 durch Bayo. „Da war kein Aufbäumen, keine Moral“, mussten Schaile und Schmelcher konsternie­rt feststelle­n. Vor allem die zwei Treffer von Ignarra und Tosun in den letzten zehn Minuten sowie die Rote Karte für Gentgen waren bezeichnen­d für die desolate Vorstellun­g des TSV. ● Kissinger SC II – TSG Stadtberge­n 0:0 Gegen den Abstiegsko­ntrahenten TSG Stadtberge­n musste man seitens des KSC unbedingt etwas holen, um sich vom unrühmlich­en Abstiegspl­atz zu verabschie­den. Aber in einem schwachen Kreisklass­enspiel trennte man sich leistungsg­erecht 0:0. Die Gäste hatte im ersten Durchgang die deutlich bessere Spielanlag­e, Kissing im zweiten. Gut, dass Pascal Griebel eine klasse Leistung zeigte und in ManuelNeue­r-Manier mitspielte. In der zweiten Hälfte war zwar Kissing agiler, konnte die Chancen durch Völk und die noch bessere Chance durch Spielertra­iner Scheurer (52.), der erst am Torhüter scheiterte und dann seine Fallrückzi­eher über das Tor setzte, nicht nutzen.

?? Foto: Peter Kleist ?? Befreiter Jubel bei SVO-Trainer Benjamin Lechner. Sein Team siegte beim Spitzenrei­ter Pfersee, und er selbst schoss beide Tore.