Friedberger Allgemeine

Bachern ist nicht zu bremsen

Sport-Freunde besiegen den TSV II klar und sind damit Herbstmeis­ter. Die Namensvett­ern aus Friedberg bleiben ein Verfolger. Ottmaring II überrascht

- VON PETER KLEIST UND REINHOLD RUMMEL

Friedberg Die Sport-Freunde Bachern marschiere­n weiter in Richtung Kreisklass­e. Das Team von Spielertra­iner Michael Guggumos sicherte sich mit dem 5:2-Derbysieg gegen den TSV Friedberg II die Herbstmeis­terschaft. Einer der Verfolger bleiben die Sportfreun­de Friedberg, die gegen die DJK Hochzoll mit 2:0 die Oberhand behielten. Überrasche­nd deutlich setzte sich der SV Ottmaring II beim TSV Mühlhausen durch – mit 5:1 siegten die Gäste.

● SF Bachern – TSV Friedberg II 5:2 Der Führungstr­effer der Friedberge­r durch Raphael Gaag per Foulelfmet­er rüttelte die Platzherre­n förmlich wach. Spielertra­iner Guggumos glich auf Zuspiel von Tobias Rohrer aus und dann trafen die Hausherren noch dreimal vor der Pause. Julian Böhm machte per Kopfball das 2:1, Rohrers 20-Meter-Freistoß zum 3:1 wurde unglücklic­h abgefälsch­t und erneut Böhm war vor der Pause mit dem 4:1 zur Stelle, als die TSV-Abwehr völlig schlief. Drei Minuten nach dem Wechsel erhöhte Rohrer auf 5:1, ehe Friedberg durch Josef Ebermayer auf 2:5 verkürzen konnte. Bei den Gästen sah Mathias Veselka noch Gelb-Rot.

Tore 0:1 Gaag (8./FE) 1:1 Guggumos (15.) 2:1 Böhm (28.) 3:1 Rohrer (32.) 4:1 Böhm (41.) 5:1 Rohrer (48.) 5:2 Ebermayer (82.) – Gelb-Rot Veselka (55.) – Zuschauer 100

● SF Friedberg – DJK Hochzoll 2:0 Erwärmen konnte dieses Spiel keinen der Zuschauer, dafür war die Sonne zuständig. Wenigstens blieben die drei Punkte in Friedberg und das war das Positivste. Dabei begann es optimal, denn bereits nach zwei Minuten erzielte Kapitän Michael Holzberger per Handelf- das 1:0. Das beflügelte aber mehr die Gäste, denn die DJK war das agilere Team, nur im Abschluss zu harmlos. Auch im zweiten Spielabsch­nitt wollte bei den Hausherren kein Spielfluss aufkommen. Dennoch gelang Benni Heim nach Vorarbeit von Tarek Raboue das 2:0 in der 52. Minute. Bei den Gästen hatte David Paulik zwei gute Einschussm­öglichkeit­en, die nichts einbrachte­n. Einmal rettete SF-Torhü- ter Oliver Seger glänzend, einmal ging der Schuss vorbei. (FSE)

Tore 1:0 Holzberger (2./HE), 2:0 Heim (52.)

● TSV Mühlhausen – SV Ottmaring II 1:5 Erneut leer ging der TSV Mühlhausen aus. Bereits in der vierten Minute kassierte man den ersten Gegentreff­er durch Patrick Estere. Im Gegenzug glich Niklas Kirchgeßne­r zum 1:1 aus. Dann sah Johannes Barl kurz vor dem Seitenmete­r wechsel die Gelb-Rote Karte. Jonas Achter machte umgehend das 2:1. Nach dem Wechsel hatte Mühlhausen nicht mehr die Qualität, um zu kontern. Daniel Heiß, Patrick Breitnauer und Karl Winter trafen zum verdienten 5:1-Erfolg der Gäste. Tore 0:1 Estere (4.) 1:1 Kirchgeßne­r (5.) 1:2 Achter (42.) 1:3 Heiß (79.) 1:4 Breitnauer (84.) 1:5 Winter (89.) – Gelb-Rot Barl (40., TSV) – Zuschauer 70

● Lechhausen II – BC Rinnenthal II 3:3 Bis zur dritten Minute der Nachspielz­eit sah der BCR II wie der sichere Sieger aus. Nach einer 2:0-Führung durch Wüpping und Engl und dem zwischenze­itlichen Ausgleich hatte Tobias Berger die Gäste noch einmal in Führung gebracht. Doch dann schlug Utku Bilgin mit dem 3:3 zu.

Tore 0:1 Tobias Wüpping (3.), 0:2 Rafael Engl (8.), 1:2 Dennis Nisseler Hoppe (26.), 2:2 Tamsir Keita (60.), 2:3 Tobias Berger (82.), 3:3 Utku Bilgin (90-+3) – Zuschauer 40

● SC Eurasburg – TSG Augsburg 1:2 Die Platzherre­n führten durch einen Treffer von Florian Pinter im Sportpark. Dann aber kam der Gast durch Hermann Semson zum 1:1-Ausgleich. Nach dem Wechsel traf Alex Serling mit einem Freistoß zum 2:1-Sieg für den Gast, während Dominik Kirchberge­r zwei Minuten vor dem Ende nur die Querlatte rasierte.

Tore 1:0 Pinter (20.) 1:1 Hermann (43.) 1:2 Serling (80.) – Zuschauer 50

?? Foto: Peter Kleist ??