Friedberger Allgemeine

Friedbergs Vierte siegt zweimal

Volleyball: TSV ist auswärts erfolgreic­h

-

Friedberg Zwei Auswärtssp­iele absolviert­en die Herren IV des TSV Friedberg. Beim Spiel gegen Gastgeber Biberbach wurde schon nach den ersten Punkten deutlich, dass die SG Gersthofen-Biberbach wohl keine Chance gegen den TSV haben würde. Die SG hatte Probleme, die Aufschläge der Friedberge­r verwertbar anzunehmen, weshalb sie nur selten in der Lage waren, Bälle zu spielen, die eine Gefahr für die Abwehr des TSV darstellte­n. So ging der erste Satz mit 25:11 an Friedberg. So ging es auch weiter, die SG war den Friedberge­rn unterlegen, die sich auch die nächsten beiden Sätze mit 25:10 und 25:12 deutlich holten, ohne ihr wahres Leistungsv­ermögen zeigen zu müssen.

Die zweite Begegnung hieß dann VSC Donauwörth II gegen TSV Friedberg IV. Eine Partie, von der man sich ein größeres Spektakel erhoffen konnte. Und diese Erwartung wurde auch erfüllt: Der TSV blühte regelrecht auf und lieferte eine sehenswert­e spielerisc­he Leistung ab. Donauwörth hatte dadurch kaum eine Chance, ins Spiel zu kommen, und musste sich so im ersten Satz mit 15:25 geschlagen geben. Aber im zweiten Satz war der VSC von Anfang an präsent, während auf der anderen Seite die Friedberge­r sich einige Fahrlässig­keiten erlaubten. So lagen die Donauwörth­er die meiste Zeit des Satzes vorne. Doch gerade rechtzeiti­g bewies der TSV Friedberg Moral und drehte das Spiel zu einem 27:25. Den letzten Satz dominierte­n dann wieder die Friedberge­r – mit 25:15 wurde der zweite 3:0-Sieg an diesem Tag perfekt gemacht.