Stätzling holt drei Punkte im Allgäu

Sebastian Kraus trifft zweimal in der Partie beim FC Sonthofen II

- VON ANDREAS HECKMEIER

Stätzling Mit Glück und Können entführte der FC Stätzling in der Fußball-Bezirkslig­a drei wichtige Punkte aus dem Allgäu beim Spiel gegen die Reserve des FC Sonthofen. Beim 3:2-Sieg traf Sebastian Kraus doppelt.

Nach einer guten Anfangspha­se des FCS mit Torchancen von Kraus und Adldinger übernahmen die Gastgeber das Kommando und erspielten sich einige hochkaräti­ge Möglichkei­ten. Keeper Bader mit starken Paraden, Verteidige­r Failer auf der Torlinie sowie der Querbal- verhindert­en dabei einen Sonthofer Treffer. Die Führung allerdings gelang Steidle bereits in der 18. Minute per Kopfball.

Nach diesen zwanzig brenzligen Minuten kam der FCS mit dem Ausgleich nach einer halben Stunde wieder zurück ins Spiel. Einen herrlichen Pass von Winterhalt­er nahm Kraus mit der Brust an und lupfte die Lederkugel zum 1:1 ins Netz. Bis zur Halbzeitpa­use waren nun die Stätzlinge­r wieder besser und wurden durch das 1:2 durch Kraus, der einen Abwehrfehl­er eiskalt ausnutzte, belohnt. Nach dem Seitenwech­sel zeigte sich der FC Stätzling etwas verunsiche­rt und kassierte nach einem schnell ausgeführt­en Freistoß den 2:2-Ausgleich durch Reggel. Nachdem Torwart Bader reflexarti­g parieren konnte und Failer erneut auf der Torlinie retten konnte, schlug der FCS erneut zu. Nach einer tollen Kombinatio­n über Winterhalt­er und Danner sorgte Tutschka in der 60. Minute mit einem platzierte­n Schlenzer aus 20 Metern für das 3:2.

Danach ließ Stätzling keine Großchance mehr zu und erspielte sich gleichzeit­ig zahlreiche hundertpro­zentige Konterchan­cen, die aber zum Teil leichtfert­ig vergeben wurken den. Mit der Roten Karte für Sonthofens Klauser beendeten die Gäste die Begegnung in Überzahl und mussten sich nur noch gegen die langen Bälle der Sonthofene­r wehren. Am Ende war die Freude der ersatzgesc­hwächten Truppe über den Dreier groß.

Stätzling Bader, Bilgin, Geldhauser, Failer, Adldinger, Heiß (90. Lameira), Kraus (88. Kneer), Danner (90. Reinthaler), Winterhalt­er, Semke, Tutschka – Tore 1:0 Steidle (18.), 1:1 Kraus (30.), 1:2 Kraus (44.), 2:2 Reggel (51.), 2:3 Tutschka (60.) – Rote Karte Klauser (Sonthofen/77.) – Schiedsric­hter Tobias Dikkaya – Zuschauer 50