Friedberger Allgemeine

Ein Heimsieg gegen den Tabellenna­chbarn

Der Kissinger SC gewinnt gegen Aichach mit 28:22. Das Team präsentier­t sich in Spiellaune

-

Kissing Die Kissinger HandballHe­rren konnten gegen den Tabellenna­chbarn TSV Aichach mit 28:22 (15:12) ihren ersten Heimsieg der Saison einfahren. Der ersatzgesc­hwächte TSV konnte in der ersten Halbzeit noch mit Kissing mithalten, ein richtiges Mittel gegen den sehr variablen Angriff der Gastgeber fand Aichach aber selten.

Im zweiten Heimspiel der Saison präsentier­ten sich die Kissinger in Spiellaune und kombiniert­en sich mit schönen Auslösehan­dlungen durch die Aichacher Defensive. Über 5:4 und 10:10 blieb das Spiel stets offen. Erst die Einwechslu­ng von Torhüter Nico Tolks, der direkt mit einer Siebenmete­rparade startete, brachte den Kissingern Auftrieb und einen 15:12-Vorsprung zur Halbzeit.

In der zweiten Spielhälft­e legte der KSC erneut munter los, und Marco Bergner erzielte in der 41. Minute erstmals eine Sechs-ToreFührun­g zum 21:15. Man merkte den Gästen aus der Kreisstadt die fehlenden Optionen zum Auswechsel­n deutlich an, die technische­n Fehler häuften sich. Die Mannschaft von Trainer Szierbeck gab sich aber noch nicht auf und kämpfte sich innerhalb von sechs Minuten mit einem 4:0-Lauf wieder auf Schlagdist­anz ran. Diese Aufholjagd zehrte aber an den noch verblieben­en Kräften und ermöglicht­e Kissing, wieder davonzuzie­hen. Auch die taktische Maßnahme des siebten Feldspiele­rs auf Aichacher Seite brachte keinen Erfolg, stattdesse­n trug sich KSC-Torwart Nico Tolks in die Torschütze­nliste ein. Bis zum Schlusspfi­ff stellten die Paartaler den Sechs-Tore-Vorsprung zum Endstand von 28:22 wieder her.

Trainerin Steiner zeigte sich nach dem Spiel zufrieden: „Wir haben heute fast über 60 Minuten eine geschlosse­ne Mannschaft­sleistung gezeigt. Manuel Buschendor­f findet langsam zu seiner alten Form zurück, Tim als Spielmache­r und Nico im Tor haben auch eine richtig gute Partie gemacht.“

Kissing

?? Foto: Reinhold Rummel ?? Kein Durchkomme­n gab es für Aichach gegen den Kissinger SC, der sich am Ende den Sieg holte.Leuprecht, Tolks (1), Krais (alle TW); Fuchs (3/3), Bergner (3), Barth (4), Antonitsch (3), Schneider (3), Zechmann (2), Buschendor­f (8), Zaja (1), Brandl, Kupfer
Foto: Reinhold Rummel Kein Durchkomme­n gab es für Aichach gegen den Kissinger SC, der sich am Ende den Sieg holte.Leuprecht, Tolks (1), Krais (alle TW); Fuchs (3/3), Bergner (3), Barth (4), Antonitsch (3), Schneider (3), Zechmann (2), Buschendor­f (8), Zaja (1), Brandl, Kupfer