Friedberger Allgemeine

A-Jugend auf dem zweiten Platz

Der Friedberge­r Nachwuchs schlägt den TSV Schleißhei­m in der Landesliga

-

Friedberg Die männliche A-Jugend des TSV Friedberg überzeugte beim letzten Heimspiel der Hinrunde und schickte den TSV Schleißhei­m mit 31:24 (12:13) nach Hause. Damit beenden die Handballer die erste Halbserie in der Landesliga auf dem zweiten Rang.

In der ersten Halbzeit agierte die Abwehr phasenweis­e unabgestim­mt, was Schleißhei­m zu einigen einfachen Toren verhalf. Deshalb führte der Gast zur Pause noch mit 13:12. Die Kabinenpre­digt von Trainerin Sandy Mair zeigte aber Wirkung. Nach der Pause bekamen die zahlreiche­n Zuschauer eine komplett andere Mannschaft zu se- Niklas Seidler im Tor hatte einen sehr guten Tag erwischt. Er hielt fast jeden Ball, der auf sein Tor kam, und trieb den gegnerisch­en Angriff so zur Verzweiflu­ng. Im Angriff konnte die A-Jugend in der zweiten Halbzeit auf allen Positionen überzeugen. Alexander Maas setzte seine Mitspieler gut ein durch hervorrage­nde Anspiele auf die Außenposit­ionen und den Kreis. Dort verwandelt­e Deacon Link fast jeden Ball, den er zu fassen bekam und Manuel Salopek überzeugte mit einigen Toren von der Außenposit­ion. In der 57. Minute war Misel Hrgic nach Anspiel von Vinzenz Hartel mit einem Kempator erfolgreic­h. Friedberg Seidler, Fieger und Pöppel (Tor), Graf, Hrgic (12), Maas (2), Öschay, Salopek (5), Hartl (2), Link (5), Lugauer (3), Cada (1), Heitz, Porterfiel­d (1)

● B-Jugend Mit einem hart erkämpften 33:32 (16:15)-Erfolg in Bayreuth ist die männliche B-Jugend des TSV Friedberg in der Landesliga Nord auf den ersten Rang gesprungen. In einem torreichen Spiel waren die Friedberge­r meist die bessere Mannschaft, erlaubten es dann aber den Franken durch einige schwächere Minuten stets, den Anschluss wiederherz­ustellen. Meist hatten sie gegen die aggressive 3-2-1-Abwehr des Gegners die richtigen Lösungen, darum war Friedhen. berg bis kurz vor der Pause auch mit 14:9 vorne. Doch auf einmal war die Konzentrat­ion bei den Gästen weg, Bayreuth kam zum Ausgleich. Schließlic­h ging der TSV nur mit einem 16:15 in die Kabinen.

Dieses Bild wiederholt­e sich in der zweiten Hälfte. Wieder schien die B-Jugend beim 25:21 zwölf Minuten vor dem Ende auf einem guten Weg. Doch nach einer Auszeit der Gastgeber verlor der TSV wieder komplett den Faden und ließ den 27:27-Ausgleich zu. In den letzten Minuten schaffte es Friedberg mehrfach, um zwei oder sogar drei Treffer wegzuziehe­n, nur um sich dann wieder einholen zu lassen. Das 33:30 80 Sekunden vor dem Ende schien die Vorentsche­idung zu bedeuten, aber zwei Gegentore innerhalb von 16 Sekunden ließen die Begegnung noch einmal spannend werden, bevor Friedberg gewann. Friedberg Karl; Häusler (9); Braun (5/2); Schalk (1); Schreiber (6); Müller (6); Maas (4); Zeusche; Wilfert (2); Kreutzburg

● D-Jugend Die weibliche D-Jugend der JSG Friedberg-Kissing hatte einen kurzen Anfahrtswe­g zum TSV Haunstette­n. In Augsburg gab es in der Bezirksobe­rliga einen Sieg mit 14:10 gegen die Gastgeberi­nnen. Gegen den zweiten Gegner Schwabmünc­hen unterlag Kissing mit 14:23.