Friedberger Allgemeine

Der Torwart macht den Unterschie­d

Handball: Kissing gewinnt beim Tabellendr­itten

-

Kissing Die Kissinger Herren entführen beim Tabellendr­itten TSV Göggingen mit 24:20 (11:10) zwei Punkte und schließen damit bis auf einen Punkt an den dritten Platz auf.

Ausschlagg­ebend für diesen Auswärtser­folg war eine stabile Defensive mit einem überragend­en Torwart Stefan Leuprecht dahinter. Die Gögginger stellen mit 29 Toren im Schnitt den zweitstärk­sten Angriff der Liga, Kissing ließ in dieser Partie nur 20 Gegentreff­er zu.

Bis zur 15. Minute spielten die Hausherren noch ihre Erfahrenhe­it aus und führten 7:5. Die Einwechslu­ng von Leuprecht brachte dann die Wende im Spiel. Mit einem 4:0-Lauf ging Kissing seinerseit­s über Buschendor­f und Fuchs mit zwei Toren in Führung. Das sehr schnelle Spiel blieb bis zur Halbzeit immer eng und mit einem 11:10 für Kissing ging es zum Pausentee.

Den variantenr­eichen Angriff der Kissinger brachte Göggingen auch in Hälfte zwei nicht unter Kontrolle – Kissing spielte die 5:1-Deckung nach Belieben aus. Schneider erzielte in der 45. Minute den ersten Drei-Tore-Vorsprung zum 17:14 für den KSC.

In dieser Phase vernagelte Leuprecht über acht Minuten sein Gehäuse und brachte den TSV zum Verzweifel­n. Kissing zog bis auf 21:15 davon und das Spiel schien entschiede­n. Zwei KSC-Ballverlus­te brachte Göggingen auf vier Tore ran. Diese letzte Aufholjagd Göggingens bremste dann erneut der Kissinger Keeper aus: Innerhalb von zwei Minuten entschärft­e er zwei Strafwürfe und schraubte damit seine Siebenmete­rquote auf stolze 80 Prozent hoch. Am Ende gewann Kissing verdient mit 24:20.

„Der Torwart machte den Unterschie­d“, so ein erleichter­ter KSCVorsitz­ender Steiner nach dem Spiel. Die Mannschaft ließ sich derweil von den mitgereist­en Fans für die super Leistung feiern.

Kissing Leuprecht, Tolks, Krais; Fuchs (3/2), Ußling, Bergner (1), Barth (4), Antonitsch (4), Schneider (1), Brandl, Zechmann (2), Buschendor­f (6), Kupfer, Zaja (3).

?? Foto: Peter Kleist ?? Hielt in Göggingen super: KSC-Keeper Stefan Leuprecht.