Friedberger Allgemeine

Jakob Stade steht ganz oben

Beim Munich Indoor siegt der Läufer des Kissinger SC über 800 Meter in seiner Altersklas­se. Auch zwei KSC-Athletinne­n sind in München auf der Bahn

- VON ANDREAS GREPPMEIR

Friedberg Beim Munich Indoor in der Werner-von-Linde-Halle im Münchener Olympiapar­k sind Kissinger gegen Athleten aus dem gesamten bayerische­n Raum und angrenzend­en Ausland angetreten.

Vom Kissinger SC waren drei Teilnehmer gemeldet. Nina Lacher (U18) war die Erste, die sich mit ihren Gegnern über die 60-MeterHürde­n messen durfte. Sie war im vierten von fünf Zeitläufen, war also somit im zweitschne­llsten Lauf, am Start. Sie konnte ihre Zeit gegenüber den südbayeris­chen Meistersch­aften leicht verbessern und lief nach 10,19 Sekunden als Sechste über die Ziellinie. Im Gesamtklas­sement wurde sie damit auf einem guten 16. Platz von 37 Starterinn­en geführt. Im anschließe­nden Hochsprung­wettbewerb zeigte sie eine solide Leistung und konnte sich als Sechste im Mittelfeld platzieren.

Lucia Demharter (U18) erwischte über die 200 Meter einen tollen Lauf und konnte ihre persönlich­e Bestleistu­ng um gut eine halbe Sekunde auf 28,46 Sekunden verbessern. Damit musste sie nur Elina Walla von der LTU Graz den Vortritt lassen. In der Gesamtwert­ung erreichte Lucia den zwölften Platz von 30 Läuferinne­n.

Jakob Stade (ebenfalls U18) wurde aufgrund seiner starken Meldezeit im Männerlauf über 800 Meter gesetzt, jedoch in der Altersklas­se U18 gewertet. Der Zeitlauf wurde von Beginn an sehr schnell angelaufen. Jakob besann sich jedoch auf seine Stärken und ließ das Feld erst mal ziehen. Nach und nach sammelte er sie jedoch wieder ein und überquerte mit 2:01,88 Minuten am Ende als Zweiter seines Zeitlaufs die Ziellinie. Lediglich Maximilian Berger von der TuS Bad Aibling war schneller. In seiner Altersklas­se lief er somit jedoch einen ungefährde­ten Sieg ein und konnte sich erneut über eine tolle Leistung freuen.

?? Foto: Andreas Greppmeir ?? Jakob Stade vom Kissinger SC bei der Siegerehru­ng in München. Er holte beim Munich Indoor über 800 Meter der U18 den ersten Platz.