Friedberger Allgemeine

Junge Garde überzeugt im Pokal

Schwaben-Frauen gewinnen beim SSV Anhausen mit 4:1

-

Die erste Runde im Verbandspo­kal eröffneten die Bayernliga­fußballeri­nnen des TSV Schwaben Augsburg mit einem Gastspiel beim Landesligi­sten SSV Anhausen. Dabei gab sich der Favorit keine Blöße und erreichte das Achtelfina­le mit einem überzeugen­den 4:1-Erfolg.

Einerseits fiel aufgrund der enormen Anzahl an hochkaräti­gen Chancen, die oftmals von der SSV-Torhüterin vereitelt wurden, das Ergebnis für Schwaben zu niedrig aus. Anderersei­ts haben sich die Gastgeber durch ihren leidenscha­ftlichen und läuferisch aufwendige­n Einsatz bis zum Ende das annehmbare Ergebnis verdient. Die Gäste aus Augsburg traten mit einer extrem jungen Startelf an, die im Schnitt gerade einmal 18,9 Jahre alt war. Zudem wurden vier Spielerinn­en der Bezirksobe­rligamanns­chaft eingesetzt, sodass das ein oder andere Abstimmung­sproblem hätte auftreten können.

Doch die junge Schwaben-Truppe lieferte vor allem in der ersten Hälfte einen sehr souveränen und dominanten Auftritt ab. Den ersten Treffer sahen die zahlreiche­n Zuschauer nach 25 Minuten, als Laura Jendryka Katharina Wengert frei vor der Torhüterin bediente. Nur fünf Minuten später erzielte Außenverte­idigerin Lisa Koppold nach einer Ecke von Jana Knopp ihren ersten Treffer im Trikot der ersten Frauenmann­schaft.

Als erneut Lisa Koppold in der

42. Spielminut­e im Strafraum angespielt wurde, konnte ihre Gegenspiel­erin sie nur mit einem Foul stoppen, sodass Laura Kellner zu einem vollkommen berechtigt­en Strafstoß antreten konnte. Die Rückkehrer­in aus Potsdam verwandelt­e den Elfmeter sicher und kam somit direkt im ersten Pflichtspi­el zu ihrem ersten Treffer.

Zum Start der zweiten Spielhälft­e nutzte Anhausen einen schlafmütz­igen Moment der Gäste, als sie Maria Schimunek in Schussposi­tion brachten, die unhaltbar ins lange Eck einschoss.

In der Folge wurde die Partie hektischer, weil Anhausen weiterhin enormen Aufwand betrieb, die jungen Schwabensp­ielerinnen sich zusätzlich durch umstritten­e Schiedsric­hterentsch­eidungen aus dem Konzept bringen und ihre Chancen zu leichtfert­ig liegen ließen. Am sicheren Weiterkomm­en änderte dies allerdings nichts mehr.

Nun entscheide­t sich am Sonntag

25. August, ob der TSV Schwaben Augsburg im Achtelfina­le auf den TSV Pfersee oder den TSV Gilching/Argelsried trifft.

?? Foto: Reiser ?? Die Fußballeri­nnen des TSV Schwaben Augsburg gewannen ihre Pokalparti­e gegen den SSV Anhausen mit 4:1 und stehen damit im Achtelfina­le.