Friedberg erzielt Bestleistu­ngen

Die Sportlerin­nen und Sportler des TSV verbessern sich in Dachau

-

Friedberg/Dachau Einige Athletinne­n und Athleten des TSV Friedberg starteten bei den landesoffe­nen Volksfestw­ettkämpfen in Dachau.

Alexander Ligas nutzte das große Teilnehmer­feld bei den Männern und ließ sich von den anderen Athleten zu 12,98 Sekunden über 100 Meter zu einer neuen persönlich­en Bestleistu­ng mitziehen. Er erreichte damit den 15. Platz. Bei den Frauen konnte Regina Bayer ihre persönlich­e Bestleistu­ng beim Kugelstoße­n mit 8,91 Metern einstellen. Über 100 Meter lief sie 14,25 Sekunden und bestätigte die Qualifikat­ionsnorm für die deutschen Seniorinne­nmeistersc­haften. Anja Seidel musste aufgrund einer Verletzung beim Aufwärmen ihren Wettkampf frühzeitig beenden. Ramona Czogalla

verbessert­e ihre Saisonbest­leistung über 100 Meter auf 13,84 Sekunden (Platz 15) und wurde mit 4,88 Metern im Weitsprung Neunte. Katrin Essigkrug wurde beim Diskuswurf mit 28,12 Metern Vierte. 9,01 Meter beim Kugelstoße­n bedeuteten für sie den zehnten Platz.

Trainerin Angelika Peschke brachte die Kugel auf 9,18 Meter (Platz acht) und den Diskus auf 26,75 Meter (Platz sechs). Larissa Spiegelber­ger ging über die 400-Meter-Distanz an den Start und erreichte in 68,47 Sekunden als Zehnte das Ziel. Auch sie kann nun mit einem Start bei den deutschen Seniorenme­isterschaf­ten planen, da sie mit dieser Zeit die Qualifikat­ionsnorm erfüllt hat.

?? Foto: Monika Aumiller ?? Die Friedberge­rinnen: (von links) Angelika Peschke, Larissa Spiegelber­ger, Anja Sei‰ del, Regina Bayer, Katrin Essigkrug und Ramona Czogalla.
Foto: Monika Aumiller Die Friedberge­rinnen: (von links) Angelika Peschke, Larissa Spiegelber­ger, Anja Sei‰ del, Regina Bayer, Katrin Essigkrug und Ramona Czogalla.