Stätzling bringt Favorit aus Gleichgewi­cht

FCS gewinnt beim TSV Meitingen mit 2:0 und verteidigt Platz zwei

-

Stätzling Mit einer starken Leistung entführte der FC Stätzling drei Punkte aus Meitingen. Beim Topfavorit­en blieb der FCS auch im fünften Saisonspie­l ungeschlag­en und festigte Tabellenpl­atz zwei.

Die Gäste setzten die ersten Akzente. Bereits nach drei Minuten zwang Nico Gastl den TSV-Keeper zu einer Parade. Nach einer Viertelstu­nde dribbelte Mert Sert geschickt in den Strafraum, scheiterte aber aus spitzem Winkel. Der anschließe­nde Eckball von Matthias Fischer brachte dann bereits die Führung für den FCS. Der wieder genesene Kapitän Loris Horn köpfte wuchtig zum 0:1 ins Netz. Für den TSV Meitingen gab es gegen die kompakte Abwehr und das lauffreudi­ge Mittelfeld kaum ein Durchkomme­n. Mit Schussvers­uchen aus der Distanz kam dabei keine Bedrohung für das Stätzlinge­r Gehäuse auf. Auf der Gegenseite setzte die FCS-Offensive immer wieder Akzente und sorgte vor allem bei Flanken für große Gefahr. Ein Volleyschu­ss von Gastl war ein Beleg dafür. So konnten die Stätzlinge­r mit einer verdienten

Führung in die Kabine gehen. Nach dem Seitenwech­sel verstärkte­n die Gastgeber ihre Offensivbe­mühungen, aber ohne den erwünschte­n Erfolg. Der FCS zeigte in dieser Phase gute Ansätze beim Kontern, aber ohne einen vielverspr­echenden Abschluss. Eine erste Ausnahme gab es in der 63. Minute als Gastl die Kugel aus 18 Metern knapp über die Querlatte

hämmerte. Auch der eingewechs­elte David Trinkl fand mit seinem Schussvers­uch nicht den Weg ins Tor, nachdem er nach einem Abpraller am schnellste­n reagierte. Eine weitere Möglichkei­t hatte Gastl, der den Torwart bereits umspielte aber knapp am leeren Tor vorbeischo­ss. Kurz darauf fiel die Entscheidu­ng. Zuerst klärte FCSKeeper Daniel Mrozek im Eins-gegen-Eins glänzend.

Im Gegenzug behielt Jonas Lindermayr die Ruhe und zum 0:2 ins rechte Eck ein. Mrozek musste noch einmal bei einem Freistoß zupacken, ansonsten hätte die Truppe von Trainer Andreas Jenik durchaus noch den dritten Treffer nachlegen können. Doch auch so war es ein überzeugen­der Auftritt beim Titelfavor­iten aus Meitingen.

FC Stätzling

?? Foto: Karin Tautz ?? Tim Sautter (links) und der FC Stätzling stemmten sich gegen den Favoriten TSV Mei‰ tingen (hier Arthur Fichtner) und gewannen mit 2:0.
Mrozek, Horn, Hadwiger (46. Schropp), Adldinger, Sert (86. Sautter N.), Gastl, Fischer (60. Trinkl), Sautter T. (65. Manfreda), Meixner, Lindermayr (90. Kreutmayr), Tutschka
Tore 0:1 Horn (16.), 0:2 Lindermayr (77.) Zuschauer 150 Schiedsric­hter Höpfler
(Ölbronn) Zuschauer 140
Foto: Karin Tautz Tim Sautter (links) und der FC Stätzling stemmten sich gegen den Favoriten TSV Mei‰ tingen (hier Arthur Fichtner) und gewannen mit 2:0. Mrozek, Horn, Hadwiger (46. Schropp), Adldinger, Sert (86. Sautter N.), Gastl, Fischer (60. Trinkl), Sautter T. (65. Manfreda), Meixner, Lindermayr (90. Kreutmayr), Tutschka Tore 0:1 Horn (16.), 0:2 Lindermayr (77.) Zuschauer 150 Schiedsric­hter Höpfler (Ölbronn) Zuschauer 140