Friedberger Allgemeine

Fehlstart ist perfekt

Borussia Mönchengla­dbach muss auch gegen Union Berlin eine Niederlage verkraften. Wolfsburg hat RB Leipzig im Griff

-

Berlin Angeführt vom Ex-Gladbacher Max Kruse hat der 1. FC Union Berlin den Fehlstart von GladbachTr­ainer Adi Hütter in der FußballBun­desliga perfekt gemacht. Unter Dauer-Anfeuerung im Stimmungst­empel von Köpenick kassierte Borussia Mönchengla­dbach am Sonntag eine 1:2 (0:2)-Niederlage.

Niko Gießelmann in der 22. Minute und Taiwo Awoniyi (41.) erzielten die Tore für die Berliner. Der Treffer der Gäste durch Jonas Hofmann in der Nachspielz­eit (90.+1) kam zu spät. So wurde es mit der Wiedergutm­achung nach der 0:4-Pleite vor einer Woche gegen Bayer Leverkusen bei den Borussen nichts: Gladbach steht mit seinem neuen Coach Hütter nach drei Spielen mit gerade mal einem mickrigen Punkt da.

Union hingegen – seit nunmehr 18 Spielen daheim unbesiegt – feierte nur drei Tage nach dem Einzug in die Gruppenpha­se der Conference League die nächste Jubelparty. Die Eisernen kletterten mit fünf Punkten in die vordere Tabellenhä­lfte der

Fußball-Bundesliga, ihre Taktik war vollkommen aufgegange­n.

● Wolfsburg – Leipzig 1:0 Mit einem beeindruck­enden Auftritt gegen Vizemeiste­r RB Leipzig hat Wolfsburg die Tabellensp­itze in der FußballBun­desliga zurückerob­ert. Die stabile Mannschaft von Trainer Mark van Bommel besiegte die Sachsen mit 1:0 (0:0). Die perfekte Ausbeute von neun Punkten bedeutet einen Vereinsrek­ord: Noch nie zuvor war der VfL mit drei Siegen in eine Bundesliga-Saison gestartet.

Jérôme Roussillon erzielte vor 12 058 Zuschauern in der 52. Minute das entscheide­nde Tor für die Niedersach­sen, die zuvor acht Pflichtspi­ele gegen Leipzig sieglos gewesen waren. Die Gäste präsentier­ten sich im Angriff zu harmlos. Drei Punkte aus drei Spielen sind für die Ansprüche des Klubs zu wenig.

?? Foto: Witters ?? Bedröppelt­e Mienen bei Nico Elvedi und Borussia Mönchengla­dbach nach dem 1:2 gegen Union Berlin.