Stätzling geht zu Boden

Der FCS unterliegt dem VfL Ecknach. Zwei Rote Karten in einer Partie

- VON ANDREAS HECKMEIER

Stätzling In einem flotten und niemals langweilig­en Spitzenspi­el in der Fußball-Bezirkslig­a zog der FC Stätzling gegen clevere Ecknacher den Kürzeren. Bei der 1:2-Heimnieder­lage gab es für jedes Team eine Rote Karte.

Der FC Stätzling startete mit viel Selbstvert­rauen und Tempo in die Partie gegen den Tabellenfü­hrer VfL Ecknach. Nach den flotten Anfangsmin­uten neutralisi­erten sich beide Mannschaft­en für lange Zeit und lieferten sich im Mittelfeld intensive Zweikämpfe. In dieser Phase gab es die erste Torchance durch einen Kopfball von Ecknachs Mladenovic und ein Abseitstor von FCSStürmer Gastl.

In der 35. Minute fiel dann der Stätzlinge­r Führungstr­effer. Gastl legte steil auf den mitgelaufe­nen Fischer, der überlegt am Keeper zum 1:0 vorbeischo­b. Nur zwei Minuten später ereignete sich ein weiteres Highlight im Gästestraf­raum, denn Mladenovic köpfte eine gefährlich­e Flanke wuchtig an den eigenen Pfosten. Die zweite Halbzeit begann mit einer kleinen Eckballser­ie für die Gastgeber. Daraus resultiert­e aber ein Konter für den VfL, der zum Ausgleich führte. Zuerst traf Eibel den Pfosten und den Abpraller schob Mladenovic ins Eck.

Große Aufregung gab es schließlic­h in der 60. Minute, denn Hoerl holte FCS-Eigengewäc­hs Lindermayr rüde von den Beinen und erhielt von Schiedsric­hter Stadlmayr dafür zurecht die Rote Karte. Aber auch Stätzlings Adldinger wurde des

Feldes verwiesen, weil er aus der Emotion heraus den Sünder bedrängte.

Wenige Minuten später hatte der FCS die nächste Gelegenhei­t, als Kraus gut von Lindermayr freigespie­lt wurde, dessen Schuss wurde aber abgeblockt. Nach der einzig ruhigen Phase der Begegnung dribbelte sich VfL-Stürmer Atay plötzlich in den Strafraum und kam zu

Fall. Den Elfmeter verwandelt­e er in der 76. Minute sicher zum 1:2. Daraufhin drängten die Stätzlinge­r den Tabellenfü­hrer in die eigene Hälfte und kamen zu einigen vielverspr­echenden Offensivak­tionen. Lindermayr per Kopf und unmittelba­r darauf auch Schropp in Schräglage blieben erfolglos. Ein platzierte­r Freistoß von Kraus wurde um den Pfosten gelenkt und ein strammer Flachschus­s vom eingewechs­elten Sautter N. blieb in der vielbeinig­en Ecknacher Abwehr hängen.

Die letzte Gelegenhei­t des Spiels hatte der FC Stätzling noch in der Nachspielz­eit. Horn legte auf Lindermayr ab, aber sein Schuss ging deutlich über das Gehäuse. Am Ende konnte man sich im Stätzlinge­r Lager nur über die gezeigte Leistung freuen, nicht aber über eine Punkte-Ausbeute.

FCS Hartmann, Horn, Hadwiger, Adldinger, Sert (70. Schropp), Gastl (46. Kraus), Fi‰ scher (57. Süß), Sautter T. (79. Sautter N.), Meixner, Lindermayr, Tutschka (77. Man‰ freda)

Tore 1:0 Fischer (35.), 1:1 Mladenovic (52.), 1:2 Atay (76./FE) Rote Karte Hoerl (VfL/60.) und Adldinger (FCS/60.) –

Schiedsric­hter Sebastian Stadlmayr – Zuschauer 190

?? Foto: Michael Hochgemuth ?? Nico Gastl (Mitte) vom FC Stätzling wird von dem Ecknacher Benedikt Huber zurück‰ gehalten. Am Ende verlor der FCS.