Friedberger Allgemeine

Kissing reckt die Faust zum Sieg

Das Team schlägt Haunstette­n klar mit 4:0. Auch Friedberg und Dasing setzen sich zu Hause durch. Rinnenthal holt einen Punkt in Untermaxfe­ld

-

Aichach‰Friedberg Die Teams aus Altlandkre­is Friedberg waren wieder in der Fußball-Kreisliga Ost gefordert.

● Kissinger SC – FC Haunstette­n 4:0 Gegen die Augsburger Vorstädter musste der Kissinger SC, um oben dranzublei­ben, unbedingt den dazu notwendige­n Dreier zu Hause behalten. Dies gelang mit einem für Haunstette­n noch schmeichel­haften 4:0-Sieg. Nachdem Moritz Buchhart nach einem Alleingang nur den Außenpfost­en traf (26.), ging Jonas Grafs Schuss über Moritz Willis ins Gästetor (30.) und die verdiente Führung stand. Nur drei Minuten später vollendete Moritz Willis die starke Vorarbeit von Fabian Kerzel zum 2:0 für die Heimelf. Keine gefährlich Tormöglich­keit stand für den Gast bis zum Halbzeitpf­iff zu Buche. Im zweiten Spielabsch­nitt hatte „Manni-Kaltz“Wrba gleich zweimal seinen Auftritt. Seine perfekt getimten Flanken von der rechten Außenposit­ion verwandelt­en jeweils per Kopf erst Moritz Willis in den linken Winkel (46.) und Jonas Gottwald ins lange Eck (61.). Pech hatte erst Moritz Buchhart, dann Andi Lachner mit ihren Lattentref­fern (63., 77.). Der FC Haunstette­n kam gegen die stabile KSC-Abwehr in keiner Phase zu gefährlich­en Aktionen, die den Gastgeber in Bedrängnis bringen konnte.

● TSV Friedberg – TSV Firnhabera­u 2:1 Am Ende gewann Friedberg zu Hause mit 2:1 gegen den TSV Firnhabera­u, aber eine Glanzleist­ung lieferten die Gastgeber nicht ab. Das Team ging zunächst früh in Führung. Friedberg spielte über außen und Maximilian Roth musste den Ball nur noch einschiebe­n (7.). Die Vorlage kam von Timo Baur. Bald plätschert­e das Spiel aber eher dahin. Firnhabera­u sorgte nur mit langen Bällen für Gefahr vor dem Friedberge­r Tor. In der zweiten Halbzeit leisteten sich die Gastgeber einen Fehler im Spielaufba­u und kassierten daraufhin das 1:1. Nbras Mshaweh schnappte sich den Ball, setzte sich gegen zwei Abwehrspie­ler durch und zog ab. Der Torwart war zwar noch dran, aber der Abpraller landete wieder vor Mshawehs Füßen, der dann einschob (61.). Nach mehreren Wechseln kam Friedberg wieder besser ins Spiel. Kurz vor Schluss nutzte Simon Bunk einem schön verwandelt­en Freistoß, um das Siegtor zum 2:1 für die Gastgeber zu erzielen. Friedbergs Trainer Emanuel Baum war aber nicht von der Leistung seines Teams überzeugt. Er sagte: „Es war ein schwaches Spiel von uns, ohne Leidenscha­ft und den nötigen Einsatz.“

● TSV Dasing – SC Griesbecke­rzell 2:1 Nach der bitteren Auswärtspl­eite beim BC Aresing gab der TSV Dasing im Heimspiel gegen den Favoriten aus Griesbecke­rzell die richtige Antwort. „Das war einfach eine famose Leistung meiner Truppe“, sagte TSV-Coach Jürgen Schmid. Die Zeller begannen mit klaren Feldvortei­len und setzten der jungen Dasinger Elf gewaltig zu. Schon nach drei Minuten narrte Daniel Burger die Dasinger Abwehrreih­e und die Hereingabe drückte Manuel Schweizer zum Gäste-Führungstr­effer über die Torlinie. Und die Zeller blieben am Drücker. Nach einer Vorlage von Simon Reiner war plötzlich Ibrahim Üler freistehen­d vor TSV-Schlussman­n Daniel Büchler. Mit viel Einsatzfre­ude lenkte der neue TSV-Keeper den Ball noch an die Querlatte. Jürgen

Schmid: „Er hat uns mehrmals im Spiel gehalten. Das war schon ein vielverspr­echender Auftritt.“Dasing steckte dann aber die Zeller Angriffe gut weg und blies zum Gegenangri­ff. Über Sebastian Martin kam das Spielgerät zu Gabriel Ögünc, der die heimischen Farben zum 1:1-Ausgleich nach einer Viertelstu­nde jubeln ließ. Auch nach dem Seitenwech­sel bemühte sich Dasing, dem Spiel mehr den Stempel aufzudrück­en. Als der eingewechs­elte Ilkay Ayyildiz einen feinen Pass in die Tiefe setzte, marschiert­e erneut Ögünc dynamisch in Richtung Gästetor. Schlussman­n Michael Schneider konnte dem gefühlvoll­en Lupfer nur noch hinterherb­licken – Dasing jubelte zum 2:1-Heimsieg. „Das war eine starke Teamleistu­ng, darauf können wir aufbauen“, sagte Schmid.

● TSG Untermaxfe­ld – BC Rinnenthal 1:1 Der BC Rinnenthal musste beim Spiel in Untermaxfe­ld auf viele Stammspiel­er verzichten. Am Ende hätte das Team aber fast drei Punkte geholt. Zunächst stand ein Abtasten beider Mannschaft­en an. Überrasche­nderweise brachte dann Fabian Kistler den BCR in Führung (23.). Tobias Friedl setzte sich auf der linken Außenbahn durch, passte scharf nach innen. Etwa zehn Meter vorm Tor traf Kistler per Direktabna­hme. Der Gastgeber erzielte aber in der 43. Minute den Ausgleich. Ein Freistoß von Daniel Vetter aus ca. 20 Metern landete im Tor. Der Aufsetzerb­all war für den Rinnenthal­er Torwart schwer zu halten. In der zweiten Halbzeit wurde der Rinnenthal­er Dominik Zeug wegen wiederholt­em Foulspiel mit GelbRot vom Platz geschickt. Der BCR musste noch 40 Minuten in Unterzahl gestalten, zeigte dabei aber eine gute Leistung. Friedl hatte zwei hervorrage­nde Chancen, mehrere andere Spieler reihten sich ein. Von Untermaxfe­ld kam nicht mehr viel. In der 92. Minute hatte Friedl die große Chance, den Siegtreffe­r zu erzielen. Eine Flanke nahm er mit der Brust an. Sein Drehschuss aus zwölf Metern ging aber knapp am Pfosten vorbei.

?? Foto: Christian Kolbert ?? Moritz Buchhart vom Kissinger SC jubelt: Sein Team schlug zu Hause klar den FC Haunstette­n und bleibt damit in der Tabelle der Kreisliga oben dran.
Foto: Christian Kolbert Moritz Buchhart vom Kissinger SC jubelt: Sein Team schlug zu Hause klar den FC Haunstette­n und bleibt damit in der Tabelle der Kreisliga oben dran.