Friedberger Allgemeine

Bachern hat am Ende die Nase vorn

Die Sport-Freunde schlagen Gebenhofen. Wulfertsha­usen leistet sich zu viele Fehler

- VON REINHOLD RUMMEL

Aichach‰Friedberg In der FußballKre­isklasse Aichach liefern sich die Sport-Freunde Bachern und Gebenhofen ein spannendes Match. Am Ende gewinnen die Gastgeber.

● TSV Rehling – SV Ried 2:1 Als Schiedsric­hter Eyup Albayrak die Partie nach 93 Spielminut­en abpfiff, schnaufte TSV-Abteilungs­leiter Manuel Rauscher erst einmal kräftig durch. „Viel länger hätte die Partie nicht laufen dürfen“, sagte er. Dabei hatte die Heimelf eine Halbzeit lang einen ganz starken Auftritt. „Da waren wir hervorrage­nd in der Partie.“Nach einem Eckball von Spielertra­iner Huckle gelang Tobias Danzer der Führungstr­effer. Und noch vor dem Wechsel legte Frank Widmann den zweiten Treffer nach. Clever nahm er den Ball dem unaufmerks­amen SVR-Schlussman­n Simon Helfer vom Fuß und schob ihn über die Torlinie. Nach dem Wechsel war aber nichts mehr von der Dominanz der Heimelf zu sehen. „Da haben wir nicht mehr ins Spiel gefunden“, sagte Rauscher. Ried kam stark auf und drängte mit viel Elan. Der eingewechs­elte Lorenz Hintersber­ger belohnte den Gast mit dem Anschlusst­reffer „und dann mussten wir gewaltig zittern“, war

Rauscher dann froh, „dass es beim knappen Vorsprung blieb.

● FC Gundelsdor­f – SV Ottmaring 2:1 „Das war ein sehr glückliche­r Erfolg für uns“, gestand FCG-Coach Erkan Aydogdu nach dem Schlusspfi­ff ein. Ottmaring hat mächtig gedrängt, „aber wir haben prima dagegengeh­alten und dann das Glück des Tüchtigen gehabt“. Dabei begann es sehr gut für die Platzherre­n. Fabian Forster wurde schon beim ersten Antritt im Strafraum gefoult. Den fälligen Strafstoß verwandelt­e Mathias Engelhart zur Pausenführ­ung. Nach dem Wechsel stellten

Stefan Buechler von den Sport‰Freunden Bachern (links) im Zweikampf mit Stefan Hartl von der DJK Gebenhofen‰Anwalting. die Ottmaringe­r die Räume sehr gut zu und übernahmen immer mehr das Spiel. Jonas Kienig erzielte den verdienten Treffer zum zwischenze­itlichen 1:1. „Dann wurde es sehr eng für uns“so Aydogdu. Aber nach einem Konter wurde Tobias Funk im Strafraum in die Zange genommen und wieder gab es Strafstoß für die Heimelf. Engelhart behielt die Nerven und schoss den FCG zum knappen 2:1-Heimerfolg.

● SF Bachern – DJK Gebenhofen 3:2 „Das war nichts für schwache Nerven“, fasste SFB-Berichters­tatter Holzmüller die muntere Partie kurz zusammen. Die erste Halbzeit plätschert­e für ihn die Partie mittelmäßi­g dahin, „aber nach einer Stunde nahmen beide Mannschaft­en richtig Fahrt auf“. Dabei musste er bereits in der vierten Minute erstmals seinen Stift zum Notieren des Führungstr­effers in die Hand nehmen. Kevin Seifert versenkte das Spielgerät aus 14 Metern ins lange Toreck. Als dann SFB-Schlussman­n Nico Beil den strammen Freistoß von Niklas Settele nur abklatsche­n konnte, drückte Stefan Hartl den zurückspri­ngenden Ball zum 1:1 über die Torlinie. Wenig später traf dann Steven Holzapfel mit einem flach getretenen Freistoß zur erneuten Führung. Gebenhofen gab sich aber nicht geschlagen und kam erneut zurück. Eine Freistoßfl­anke von Niklas Settele senkte sich undankbar für Torhüter Beil ins lange Toreck. Bachern konterte – Michael Kienle wurde von Stefan Hartl im Strafraum unsanft gebremst, den Strafstoß drosch Tobias Rohrer zum 3:2-Endstand ins Gästetor.

● SV Wulfertsha­usen – SG Mauer‰ bach 1:4 Trotz der klaren Heimpleite sah SVW-Coach Markus Schwarzenb­erger seine Mannschaft mit Vorteilen. „Wir verteilen dann aber einfach zu viele Geschenke an die Gäste“, sagte er. Seine derzeit arg gebeutelte Truppe kann diese Ausfälle einfach nicht mehr kompensier­en. „Und dann unterlaufe­n uns halt in der Rückwärtsb­ewegung katastroph­ale Fehler“, so der Wulfertsha­user Coach. Und Mauerbach bediente sich genüsslich an diesen Geschenken. Konstantin Miesl sagte schon nach neun Minuten mit dem Führungstr­effer Dankeschön und Christoph Kratzenber­ger erhöhte noch vor dem Wechsel auf 2:0. Zwar gelang Mario Zwiekopf mit dem Pausenpfif­f der Anschlusst­reffer, Mauerbach nutzte aber weiter die Fehler der Heimelf konsequent aus. Kratzenber­ger und Julian Müller sorgten für den klaren 4:1-Auswärtser­folg des Aufsteiger­s.

?? Foto: Christian Kolbert ??