Friedberger Allgemeine

Stätzling marschiert auswärts weiter

FCS holt in Mertingen vierten Dreier. Jenik-Team muss sich lange gedulden

-

Stätzling/Mertingen Mit einem verdienten 3:1-Erfolg beim FC Mertingen feierte der FC Stätzling im vierten Auswärtssp­iel den vierten Sieg. Alle vier Treffer fielen dabei in den letzten 25 Minuten.

Die ersten Offensivak­tionen nach einer vorsichtig­en Anfangspha­se konnten die Gäste durch Mert Sert verbuchen. Zuerst rollte der Ball aus 14 Metern am Pfosten vorbei, später setzte er einen wuchtigen Schuss übers Gehäuse und nach einem Steilpass von Tim Sautter verfehlte er das Ziel nur knapp. Der FC Stätzling kontrollie­rte die Partie und war die aktivere Mannschaft. Nach einer halben Stunde traf Thomas Süß einen Volley nicht optimal und Luis Lindermayr zog am kurzen Eck vorbei. Der FCS blieb überlegen und ließ fast keine Chancen zu. Getrübt wurde die erste Spielhälft­e nur durch die Knieverlet­zung von Nick Sautter.

Nach dem Seitenwech­sel wurde die Parte ausgeglich­ener, aber ohne nennenswer­te Torchancen auf beiden Seiten. Dies änderte sich allerdings nach einer Stunde, als Süß aus halbrechte­r Position mit einem strammen Schuss nur knapp über die Querlatte zielte. Zehn Minuten später fiel dann die fällige Führung für den FCS. Lindermayr legte von der Grundlinie aus zurück und der eingewechs­elte Florian Kreutmayr spitzelte den Ball ins Tor. Im Gegenzug nutzte Eric Adam einen Leichtsinn­sfehler des FCS zum Ausgleich aus. Die Stätzlinge­r ließen sich aber nicht beeindruck­en und gingen nur wenige Minuten später wieder in Führung. Erneut dribbelte sich Lindermayr bis zur Torlinie durch, seinen Rückpass setzte dieses Mal Sert platziert ins lange Eck. Der FC Mertingen bemühte sich nun um weitere Offensivak­tionen, die aber von der Stätzlinge­r Abwehr erfolgreic­h abgeblockt wurden. Gefährlich­er war in der Schlusspha­se der FCS. Kreutmayr legte auf Lindermayr zurück, der den FCM-Keeper zu einer Glanzparad­e zwang. Den anschließe­nden Eckball versenkte Alexander Meixner in der 87. Minute per Kopf zum 1:3 im Netz. (bidi)

FC Stätzling Hartmann (Tor), Hadwiger, Süß (67. Kreutmayr), Sert (89. Semke), Fi‰ scher (75. Kraus), Sautter T., Meixner, Sautter N. (46. Manfreda), Schropp, Lin‰ dermayr (90. Mayr), Tutschka

Tore 0:1 Kreutmayr (69.), 1:1 Adam (70.), 1:2 Sert (74.), 1:3 Meixner (87.) Zu‰ schauer 190

?? Foto: Szilvia Izsó ?? Florian Kreutmayr (rechts gegen Bernhard Schuster) und der FC Stätzling siegten auch beim FC Mertingen.