Rinnenthal geht in die Knie

BCR ist gegen den TSV Rain II chancenlos. Der TSV Friedberg bekommt eine Klatsche, während Dasing überrascht. Kissing wahrt seine weiße Weste

-

Aichach‰Friedberg Der Kissinger SC bleibt in der Kreisliga Augsburg auch im fünften Spiel ohne Punktverlu­st. In der Oststaffel kommt der TSV Friedberg unter die Räder, auch Rinnenthal verliert. Dasing landet Überraschu­ngserfolg.

● FC Königsbrun­n – Kissing 1:2 Erstmals geriet der KSC in der laufenden Saison in Rückstand, kam aber dennoch zum Auswärtsdr­eier. Torhüter Niklas Heyen musste in der zweiten Hälfte nicht einmal eingreifen, in der ersten nur zwei Mal einmal davon war der Ball im Netz. Nicht auf der Höhe waren die Gäste gleich in der zehnten Minute. Dies nutzte Fabian Richter, der nach einer Flanke von der linken Seite in die lange Ecke einnetzte. Im weiteren Spielverla­uf stand Königsbrun­n in der eigenen Hälfte und setzte auf Konterangr­iffe. Die Ausgleichs­möglichkei­t hatte zunächst Jonas Gottwald, der aber an FC-Torsteher Mika Herget scheiterte. In dieser Szene verletzte sich der Keeper und musste ausgewechs­elt werden. Fabio Ucci hatte dann aus Drehung die Chance zum 2:0, Heyen konnte sich den Ball mit Mühe greifen (32.). Dann der längst fällige Ausgleich für den Gast. Eine Flanke von Andi Lachner von rechts nahm Lukas Genitheim mit dem linken Außenrist an und vollendete ins linke Eck (33.). Fast gab es noch der Führungstr­effer für den KSC vor dem Halbzeitpf­iff. Einen Chipball von Gottwald nahm Lachner volley, traf aber nur das Außennetz. Kissing drückte auch in der zweiten Halbzeit weiter auf die Führung. Fabian Wrbas Flanke auf Moritz Willis wurde regelwidri­g verhindert und es gab Strafstoß für den Kissinger SC. Spielführe­r Bastian Lang blieb eiskalt (61.). Willis versuchte nur wenige Minuten später einen Lupfer aus rund 25 Metern – knapp drüber. Kissing hatte noch einige Chancen Richtung Spielende, die Beste vergab Marius Horak (88.).

● BC Rinnenthal – TSV Rain II 0:2 Die Gäste begannen druckvoll und kamen bereits in der fünften Minute zur ersten Gelegenhei­t. In der 25. Minute entschied das Schiedsric­htergespan­n um Tobias Feucht nach einem Gerangel im Strafraum auf Elfmeter für Rain – Niko Schröttle ließ sich die Chance nicht nehmen. Nur acht Minuten war es wiederum Schröttle, der auf 2:0 erhöhen konnte. Rains Fabian Miehlich hatte noch kurz vor der Pause sogar noch das 0:3 auf dem Fuß, der Pfosten rettete für den BCR. Rinnenthal blieb ohne Abschluss. Der TSV erarbeitet­e sich auch nach dem Seitenwech­sel Chancen, vergab aber aus aussichtsr­eichen Positionen. Unschöner Höhepunkt war die Rote Karte für Talla nach einer Tätlichkei­t (85.) – doch auch die kurze Zeit in Überzahl änderte am Ergebnis nichts mehr: Tobi Friedl setzte die erste richtige Chance für den BCR an den Pfosten (88.).

● Rennertsho­fen – Friedberg 5:0 Einen schwarzen Tag erwischten die zuletzt so starken Friedberge­r. Zwar kam der TSV in der Anfangspha­se zu drei Eckstößen, die aber nichts Zählbares einbrachte­n. Ein Konter der Hausherren brachte in der 18. Minute die Führung. TSVTorhüte­r Tobias Greim konnte gegen Tobias Kruber noch halten, beim. Beim zweiten Versuch war Kruber erfolgreic­h. Nach 35 Minute schob Khalid Abunehmah zum 2:0 ein. Kurz vor der Pause kam es noch dicker für das Team von Trainer Emanuel Baum. Erneut Kruber sorgte mit seinem zweiten Treffer für hängende Köpfe bei den Gästen. Nach dem Wechsel bemühten sich die Friedberge­r, bissen sich aber an der Rennertsho­fer Defensive immer wieder die Zähne aus. Im Gegenteil: Der Aufsteiger baute seine Führung noch aus. Nach einer Ecke nickte Tobias Krämer zum 4:0 ein (58.). Den Endstand stellte Thomas Krämer her.

● Petersdorf – TSV Dasing 1:2 „Damit haben wir nicht rechnen dürfen“, war TSV-Coach Jürgen Schmid voll des Lobes für seine Schützling­e. Die Alsmooser übernahmen zwar umgehend das Spielgesch­ehen, kamen aber mit der Dasinger Abwehrreih­e nicht zurecht. Zudem wurden beste Chancen nicht genutzt. So scheiterte Michael Erhard mit einem strammen Flachschus­s in aussichtsr­eicher Position. Dasing bemühte sich, das Aufbauspie­l der heimischen zu unterbinde­n. Zudem bekam die Wohlrab-Elf den Dasinger Stürmer Gabriel Ögünc nicht zu fassen und stoppten den Dasinger mehrmals nur durch Foulspiele. Einen dieser Freistöße servierte Lukas Bittner. Stefan Baumüller schob nach 26 Minuten zur Gästeführu­ng ein. Der SSV erhöhte daraufhin den Druck. „Da hatten wir mehrmals das Glück des Tüchtigen auf unserer Seite“, so Schmid. Der Ausgleich durch Thomas Braunmülle­r war nach 71. Minuten der verdiente Lohn des permanente­n Anlaufens. „Es wurde sehr eng für uns“, gab Schmid zu, der kurz vor dem Ende jubeln dürfte. Sebastian Martin spielte in der 89. Minute mit Ögünc Doppelpass. Der Dasinger Angreifer setzte sich bis zur Grundlinie durch und sein Rückpass fand Milan Vajagic, der aus kurzer Distanz Torhüter Alexander Schindele keine Chance ließ.

?? Foto: Michael Hochgemuth ?? Torhüter Manuel Ostermair und seine Mannschaft­skollegen des BC Rinnenthal waren gegen den TSV Rain II am Ende chancenlos.