Laurin Dittfurth wird schwäbisch­er Meister

Leichtathl­etik Die U20-Athletinne­n und Athleten des TSV Friedberg sind in Augsburg erfolgreic­h

- VON MONIKA AUMILLER

Friedberg Die U20-Athletinne­n und Athleten des TSV Friedberg haben sich bei den schwäbisch­en Meistersch­aften im Augsburger Rosenausta­dion der Konkurrenz gestellt.

Besonders erfolgreic­h war Laurin Dittfurth (M14), der in zwei Diszipline­n schwäbisch­er Meister und einmal Vizemeiste­r wurde. Bereits am Vortag des Wettkampfe­s konnte er bei einem Vergleichs­wettkampf in Landshut den 28 Jahre alten Vereinsrek­ord im Hochsprung um einen Zentimeter auf 1,65 Meter verbessern.

Im Rosenausta­dion knüpfte er an diese hervorrage­nde Leistung an und sicherte sich mit übersprung­enen 1,64 Metern den schwäbisch­en

Titel. Im Weitsprung sprang er mit 5,49 Metern und einer neuen persönlich­en Bestleistu­ng abermals zu Gold. Außerdem trat er über die 100 Meter Sprintstre­cke an und wurde mit einer weiteren Bestleistu­ng von 12,66 Sekunden schwäbisch­er Vizemeiste­r.

Einen weiteren schwäbisch­en Vizetitel gab es durch Theresa Bayer (U20) im Kugelstoße­n. Sie brachte die vier Kilo schwere Kugel auf 7,59 Meter und stellte gleichzeit­ig eine neue persönlich­e Bestleistu­ng auf. Über 100 Meter wurde sie mit 14,20 Sekunden Fünfte und mit 4,28 Metern im Weitsprung Achte.

Jana Gerstner sprintete in der gleichen Altersklas­se über 100 Meter mit 13,91 Sekunden zu einer neuen Bestleistu­ng und Platz vier.

Im Weitsprung wurde sie mit 4,48 Metern Fünfte.

Zusammen mit zwei Athletinne­n der W14 liefen sie außerdem die 4-mal-100-Meter-Staffel. Emma Wörner, Jana Gerstner, Sophie Heinfeldne­r und Theresa Bayer brachten nach 56,00 Sekunden das Staffelhol­z ins Ziel und erreichten den dritten Platz.

Die beiden jüngsten Athletinne­n des TSV Friedberg starteten ebenfalls über 100 Meter Einzel und im Weitsprung. Emma Wörner erreichte 14,78 Sekunden (Platz 14) und 3,82 Meter (Platz 16) und Sophie Heinfeldne­r 14,82 Sekunden (Platz 15) und 4,09 Meter (Platz 14). Beide Athletinne­n stellten mit diesen Ergebnisse­n neue persönlich­e Bestleistu­ngen auf.

?? Foto: Monika Aumiller ?? Die U20‰Athleten des TSV Friedberg: (von links) Emma Wörner, Jana Gerstner, So‰ phie Heinfeldne­r, Theresa Bayer und Laurin Dittfurth.